張成澤被處死 丹東女首富財路不斷?(圖)



馬曉紅與張成澤(網路合成圖片)

【看中國2016年09月25日訊】(看中國記者東辰雨綜合報導)因涉嫌向朝鮮出口禁運戰略物資,已經被警方逮捕的中國丹東鴻祥實業發展有限公司(簡稱鴻祥實業)董事長馬曉紅,被外媒披露與金正恩姑父張成澤關係密切,但在張成澤被處死之後,其朝鮮業務絲毫不受影響。

自由亞洲電臺9月23日綜合英國《每日郵報》、日本《讀賣新聞》以及韓國《中央日報》消息稱,鴻祥實業董事長馬曉紅已經被指控,通過巨額貿易方式向朝鮮提供用於核武開發的礦產和化學物資。

根據美國、韓國政策研究機構發布的報告顯示,2011年至2016年期間,馬曉紅涉嫌通過海路走私用於提取濃縮鈾等純度高達99.7%的鋁錠及氧化鋁到朝鮮,嚴重違法聯合國安理會制裁朝鮮的決議。在獲悉美方提供的證據後,中共最高領導層被震怒。

據消息人士透露,金正恩姑夫張成澤曾是朝鮮對中國貿易業務的負責人,馬曉紅是其中國夥伴。2013年,金正恩當局處死張成澤之後,仍與馬曉紅保持良好的關係。

張成澤在金正恩上臺初期曾一度被視為朝鮮第二號人物,屬於「親華派」的代表人物,有傳聞他被處死與周永康泄密有關。據海外媒體博訊2015年2月22日報導,網路流傳消息稱,2012年8月13日,張成澤率團到北京訪問。曾在只有中方翻譯在場的情況下,與時任中共總書記胡錦濤進行密談一小時,並提及以金正日長子金正男替換金正恩的可能性。當時胡錦濤對此不置可否,未做決斷。後來一名「深喉」逃到中國大陸,向中共披露了由於周永康泄密,導致張成澤等朝鮮「親華派」遭金正恩整肅清洗。經過向知情人士求證後,周永康泄密消息屬實。令人更為震驚的是:周永康甚至曾有逃亡朝鮮的計畫,但最終未能成行。

9月17日,中共遼寧省人大第十二屆七次會議籌備組發布公告稱,因涉賄選案,終止452名遼寧省人大代表資格,作為丹東女首富的馬曉紅名列其中。《財新網》報導稱,2013年遼寧省第十二屆全國人大代表賄選案涉案人數眾多,引起北京高層震怒。

8月11日,前中共遼寧省委書記、原全國人大教科文衛委員會副主任委員王珉被「雙開」。中紀委通報稱,王珉對遼寧官場賄選問題負有主要責任。自由亞洲電臺發表資深媒體人士姜維平評論文章稱,曾反對習近平廢除「勞教制度」的王珉,在主政遼寧期間,不僅縱容包庇官員腐敗,自己賣官鬻爵和索賄受賄。

中共外交部官網9月20日報導,在20日外交部例行記者會上,發言人陸慷回答了有關遼寧鴻祥集團的提問,他承認中共有關部門正在對遼寧鴻祥集團經濟犯罪等違法行為進行調查處理。

韓國Daily NK9月21日引述中國對朝鮮的消息人士披露,馬曉紅已經供出了中共丹東市政府機關數十名官員,這件事情不會簡單了事。「(鴻祥實業)該公司經營的7艘5000噸級船隻也停止運行,停靠在東港港口。跟鴻祥公司有往來的所有單位都成了調查對象。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.