你知道嗎?癌症、高血壓、糖尿病最怕這一個字!(圖)



笑是全身的健身操。(網路圖片)

癌症、高血壓、糖尿病已經成為和現代人距離最近、威脅最大的疾病。近年來,醫學家正在研究一個讓人眼前一亮的腫瘤防治方法——

你生氣,癌細胞就高興!

50歲後重視情緒管理勝用任何抗癌食物。

談到癌症,人們往往關注於一些確切的醫療手段,卻忽略了情緒變化對於癌症宿主——人的壽命的重要影響。

人體宿主因素的變化不僅影響腫瘤的發生、發展,更會對腫瘤病人的治療有重大影響。

《2012中國腫瘤登記年報》顯示,40歲∼44歲年齡段惡性腫瘤發病率比35歲∼39歲年齡段的增加了一倍,50歲以上人群佔全部發病的80%以上;80歲達到高峰。從數據可以清晰看出,50歲以後腫瘤發生風險大大提高。

為什麼呢?一般來說,50歲以後人體從強盛開始走向衰弱,面臨上有老下有小的生活,壓力非常大,「快樂」在這個年齡段是比較少的,所以,免疫和神經內分泌功能都在逐漸下降,使得腫瘤發生率迅速提升。

幸運的是,腫瘤與心臟病、糖尿病、動脈硬化一樣,都屬於老年衰退的慢性病,發展一般需要二三十年,在這段時間內叫癌前病變:

如果心態好、飲食平衡、生活習慣健康,整個機體狀態就能保持平衡,這些潛在的腫瘤就不容易發展起來;如果遇到生活打擊或者經常悶悶不樂,癌細胞才可能就會迅速發生發展。

笑,讓你遠離癌症、免疫恢復


笑是最自然、最沒有副作用的止痛劑。

嚴謹的德國人也認識到笑的威力,單靠笑容治療癌症可能不現實,不過如果你還認為這個「大笑抗癌」的方法有點無稽之談的味道,那麼我們來看看在世界範圍內,和我國一樣經濟實力、科技實力排在前沿一些的國家他們是怎麼看待的:

據報導,近年全球有多家「大笑俱樂5000部」相繼成立。就連一向以「嚴肅有餘、幽默不足」著稱的德國人,也掀起轟轟烈烈的「笑聲運動」,德國政府倡導每一個人都應該學會開懷大笑。

素來板著面孔的韓國人也在學習大笑,笑被一些公司視為員工的良好工作素質。

當然,不是每個人都要參加大笑俱樂部,但是每個人都可以練習笑,讓笑成為自然習慣,學會將生活中的歡樂放大。你笑得愈開懷,得到的幸福就愈多,笑有多種好處。

當你笑時,腦中的快樂激素便會釋出,快樂激素是最有(endorphin)效的止痛化學物質,能緩和體內各種疼痛,因此一些罹患風濕、關節炎的人,能因經常發笑而減輕病情。

笑能幫助免疫恢復

大笑給免疫系統的恢復和鞏固創造了良好的環境。如今已經有部分研究證實,大笑可以通過抑制體內壓力荷爾蒙的產生從而達到優化免疫系統的效果。

笑有利於清肺


笑聲對患有慢性呼吸系統疾病的人甚有幫助。

實驗證明,笑聲對患有慢性呼吸系統疾病的人甚有幫助,例如,慢性支氣管炎、肺氣腫等。在外國,有些治療師在治療氣管疾病時常會引病人發笑,以清一清肺部,加強治療效果。

強化心臟

美國腦神經醫師魯賓斯坦也說:「一分鐘的開懷大笑,等於四十五分鐘的放鬆運動。」但是根據他的研究統計,現代人平均每天只笑五分鐘,而五十年前人們平均每天笑二十分鐘。

所以說:要有意識的練習大笑、主動的大笑,做一個幽默的人,談笑風生,患有血管和心臟病的機會也較低。

總之,笑是全身的健身操。現在人們生活壓力大,大家聚在一起大笑一場,生活中歡樂的事情被放大了,憂愁、煩惱都被笑聲驅散,對健康很有好處。

四句話,句句到要害

第一句:總結過去的經驗教訓,調整自己現在的生活。

遇到事情,先想想過去遇到類似的事情是怎麼處理的,結果如何,整理出來,才知道現在應該怎麼做。

第二句:通過看書、讀報、交流等途徑學習別人的經驗,然後再去實踐。

老年人必須走出小環境,進入大自然,加強與環境和人的交流對健康極有好處。

人一定要多交流,不要把自己孤立起來,積極參與各種力所能及的社會文娛、旅遊等活動。

第三句:自我改變要有耐心,不要操之過急。

對已經擁有的東西要滿足,別老覺得自己啥也不行。

人的很多習慣是一輩子養成的,不可能一朝一夕就解決。從理論認識到實踐有距離,但要堅持下去。另外,凡事不可以要求過高,不要提出不切實際的目標,量力而行,盡力而為。

第四句:從精神狀態來說,人最好永遠不要退休。

即使離開了現在的工作崗位,也要堅持工作到最後一刻。「我並不是要求老年人都朝九晚五地上下班、掙工資,而是根據自己現有的知識水平和掌握的本領,換一種方式去發揮余熱,繼續奉獻給社會。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.