胡錦濤鮮為人知的職務曝光(圖)

2016-09-26 06:46 作者: 夏妍

手機版 简体 0個留言 列印 特大


胡錦濤(網路圖片)

【看中國2016年09月26日訊】(看中國記者夏妍綜合報導)《胡錦濤文選》(胡選)日前在中國大陸發行。陸媒《北京青年報》主辦的微信公眾號「政知局」發現,胡錦濤在擔任中共中央總書記之前,還有過鮮為人知的兼任職務。

據中共官方報導,《胡錦濤文選》收入了胡錦濤在1988年6月至2012年11月這段時間內的著作,共有報告、講話、談話、文章、信件、批示等242篇,很大一部分是第一次公開發表。內容涉抗擊非典、舉辦奧運會、世博會、廢除農業稅、2008年金融危機等許多重大事件。

9月25日,「政知局」報導稱,它發現胡錦濤有兩個不為人知的職務,一個是1998年兼任的軍隊武警部隊政法機關不再從事經商活動工作領導小組組長,當時他是政治局常委、書記處書記、國家副主席。

另一個是2001年兼任的國家反恐怖工作協調小組組長,當時他的職務除了政治局常委、書記處書記、國家副主席外,還新增了中央軍委副主席。

也就是說,先後擔任四屆政治局常委的胡錦濤,在第二個任期裡,接連主導了軍警撤出商海、反恐協調等難題。

此外,書中還首次揭示了汶川地震發生後,胡錦濤親自給成都軍區下令調兩架直升機進去瞭解災情。時任中共總參謀長的文章泄露,黃金救援72小時內,軍隊只聽「軍委首長」命令,基本按兵不動,三天後才由軍委主席調動軍隊救援。

2008年5月12日下午2點28分,四川汶川縣發生了八級大地震。

汶川地震後,溫家寶第一時間趕到災區,指示搶救生命是救災工作的「重中之重」,下死命令打通通往汶川的道路,但是軍隊行動遲緩、甚至不動,理由是天氣不好。

溫家寶怒摔電話說不管了,是人民養活了你們,你們看著辦!結果,軍隊還是按兵不動。

5月15日凌晨,到達震中汶川的軍隊還不到2,000人。而且是赤手空拳去的,沒帶任何救援工具。民眾怒罵:難道你們是去收屍嗎!

隨後,江澤民鐵桿親信時任軍委副主席郭伯雄去了四川,但他拒不服從抗震總指揮溫家寶的調度,而是自立軍隊抗震指揮部,擅自下達命令,致使胡錦濤不得不親自趕到成都為溫家寶撐腰,但為時已晚。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.