習近平間接泄露「十九大」入常名單?(圖)


2016/09/26/20160926105212611.jpg
中共建政以來 常委人數都隨著高層政治格局需要在不斷變動之中(網路圖片)

【看中國2016年09月26日訊】中共建政以來,常委人數都隨著高層政治格局需要在不斷變動之中,「七上八下」潛規則也是江澤民當年為騙退李瑞環搞出來的,如果有需要,習近平也可以隨時打破。因此,王岐山留任常委可能性比較大。

據海外多維網報導,G20杭州峰會,中辦主任栗戰書、中央政策研究室主任王滬寧和中共國務院副總理汪洋等全程陪同習近平參加,被認為是「十九大」入常熱門人選。

多維網報導,對於十九大入常人選,美國媒體稱,十九大常委人數不一定會固定在7人。中共建政以來,常委人數都隨著高層政治格局需要在不斷變動之中,最近的變動是江澤民退休時為了架空胡錦濤,將常委人數從7人增至9人,習近平上臺時又減到7人。因此,如果有需要,習近平在十九大上有可能增加或減少常委人數。

除此之外,「七上八下」潛規則也是江澤民當年為騙退李瑞環搞出來的,如果有需要,習近平也可以隨時打破。因此,王岐山留任常委可能性比較大。

胡春華和孫政才,雖然作為所謂「第六代」接班的可能性大減,但是二人中至少會有一人入常。因為兩人都緊跟習近平,對習近平會有助力,而不是相反。

還有,十七大時李克強一次性晉升政治局和常委會,十九大上,「習家軍」中夠資歷的地方大員中,也有可能會有一兩人沿用李克強模式,從中央委員直接晉升政治局常委。

汪洋、王滬寧、栗戰書出席G20備受關注,杭州G20峰會由習近平主持。9月4日,G20杭州峰會開幕式舉行,習近平致辭。坐在習近平身後的,分別是政治局委員、中央政策研究室主任王滬寧,政治局委員、國務院副總理汪洋,國家發改委副主任、中央財經領導小組辦公室主任劉鶴等人。

 G20杭州峰會期間,中辦主任栗戰書與中央政策研究室主任王滬寧,作為習的左膀右臂,陪同習參加了幾乎所有的與外國元首會見活動。還有汪洋也陪同習近平出席峰會。

 G20峰會期間,習近平分別與數十名國家領導人會談。據中共官方報導,王滬寧與中辦主任栗戰書幾乎陪同習參加了所有的會見活動。

此外,汪洋除了在G20峰會開幕式上坐在習近平身後,還陪同習近平分別參加了與美國總統歐巴馬及俄羅斯總統普京的會見活動。

多家媒體此前曾報,如果中共「七上八下」的潛規繼續維持,目前政治局的25名成員,除了習近平和李克強之外,到了明年11月時尚未屆滿68歲的包括:王滬寧、劉奇葆、許其亮、孫春蘭、孫政才、李源潮、汪洋、張春賢、趙樂際、胡春華、栗戰書及韓正12人。

如果常委會總人數仍然維持7人,那麼這12人中只能有5人得以入常,形成了「12搶5」的局面。

其中7人入常可能性比較大,尤其是汪洋、王滬寧、栗戰書、胡春華、孫政才均是入常熱門人選。

此次汪洋、王滬寧、栗戰書三人隨同習在G20峰會亮相,外界猜測其入常可能性最大。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



最新文章
更多

神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.