美國起訴馬曉紅 韓媒:事件不會簡單結束(圖)

2016-09-27 06:35 作者: 黎紫曦

手機版 简体 1個留言 列印 特大


馬曉紅與朝鮮關係密切長達10餘年(網路圖片)

【看中國2016年09月27日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)美國政府9月26日通告,針對中國丹東鴻祥實業發展有限公司(DHID)涉嫌協助朝鮮核武項目,美國司法部已經正式對馬曉紅等人提出起訴。

根據美國司法部指控,包括馬曉紅在內的4名鴻祥實業高層人員,在世界各地設立空殼公司,甚至經由美國轉移資金。

此外, 朝鮮光鮮銀行在中國遼寧省丹東市的代表部,因涉嫌為平壤發展核武融資而受到美國制裁。不過,韓國傳媒報導,該銀行其實一直在丹東秘密營運,事件很可能與鴻祥實業發展公司早前被指協助朝鮮發展核武有關。

韓國《中央日報》指出,光鮮銀行新辦公室座落的大廈,同時由鴻祥集團使用。中國外交部稱,事前他們並不知道光鮮銀行秘密營運,同時指出中國將嚴格遵從聯合國決議。目前北京當局正在調查多名朝鮮駐華人員。

海外博訊網引述消息人士指,美方已經掌握馬曉紅與中共中央對外聯絡部關係密切的證據,中共內部人員曾暗中委託她以民間名義協助朝鮮。

近日美國與韓國智庫聯合發表報告稱,遼寧省丹東市鴻祥實業集團涉嫌協助朝鮮推進其核計畫。遼寧省公安也證實,鴻祥實業集團創辦人馬曉紅因涉嚴重經濟犯罪,已經遭到立案調查。

日本《每日新聞》則披露,馬曉紅與金氏家族及朝鮮國防委員會前副委員長張成澤關係密切長達10餘年。海外多家媒體早前則披露,江澤民主政期間,朝鮮金氏政權一直受江派操控,並與江派要員周永康、曾慶紅、張德江、劉雲山等人關係密切。

美國《華爾街日報》稍早報導,美國司法部官員近期訪問北京時提醒中方,要注意遼寧省鴻祥公司非法活動。

韓國DailyNK網站引述消息人士稱,目前馬曉紅已供出數十名官員,事情不會簡單了結。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.