美國指控馬曉紅及鴻祥實業破壞對朝制裁(圖)

2016-09-27 11:54 作者: 董林杉

手機版 简体 0個留言 列印 特大


美國宣布對中國丹東鴻翔實業公司提出刑事指控並實施經濟制裁。(網路圖片)

【看中國2016年09月27日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)美國週一(26日)宣布對涉嫌向朝鮮核計畫提供幫助的中國丹東鴻翔實業發展公司正式起訴,指控丹東鴻祥及其員工尋求規避美國和聯合國的制裁,為特定實體進入美國金融系統提供便利,並對該公司四名高層主管進行制裁,包括創辦人馬曉紅

《美國之音》報導指,美國司法部已對鴻翔實業發展公司及四名負責人正式提出起訴,罪名是這家企業及其負責人涉嫌違反聯合國針對朝鮮的制裁禁令,向朝方提供融資,出口有助於朝鮮核計畫的物資以及洗黑錢。

與此同時,美國財政部指出,鴻翔實業發展公司四名負責人已被列入美國金融黑名單。如果該企業在美國有資產,將立即予以凍結。

另據《金融時報》報導,美國司法部(DoJ)週一對馬曉紅以及丹東鴻祥實業發展有限公司(DHID)總經理周建舒、副總經理洪錦花以及財務經理Luo Chuanxu三名高管發出刑事訴狀,罪名是陰謀違反美國制裁法律和陰謀用貨幣工具洗錢。

報導指,美國指控該公司扮演朝鮮光鮮銀行的代理人,從2009年開始,至少運行了6年,它使平壤的朝鮮光鮮銀行(KKBC)得以逃避美國的制裁,為困境中的朝鮮經濟購買煤炭、食糖和化肥等大宗商品。

而朝鮮光鮮銀行早在2009年被美國財政部列入支持朝鮮軍火走私的制裁名單。

《金融時報》引述美國司法部稱,丹東鴻祥實業發展有限公司創建了22家幌子公司,形成一張蛛網,這些公司分布於英屬維爾京群島、塞席爾群島和香港等司法管轄區,以進行被禁的美元交易。此外還在英國卡迪夫(Cardiff)和達文特里(Daventry)建立了空殼公司。

與此同時,美國財政部凍結了該公司及其員工的資產,包括25個銀行賬戶和20幾個幌子公司。美國司法部稱,他們編織了一張空殼公司蛛網,通過美國金融體系輸送數億美元。

美國財政部發言人週一表示,美方制裁中國的這家企業,使一個向朝鮮提供關鍵支持,並使其得以發展核武計畫的秘密網路的背後交易昭示天下。

資料顯示,馬曉紅出生於1971年12月15日,擁有丹東鴻祥實業發展有限公司80%股份,並擔任首席執行官。她的公司總部位於中國東北的丹東,與朝鮮之間只隔著鴨綠江。美方的刑事訴狀稱,她的公司佔了中朝「貿易總量的20%以上」。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.