花了2000億元!G20開支細節曝光(圖)

2016-09-28 00:36 作者: 端木珊

手機版 简体 7個留言 打印 特大


(網路圖片)

【看中國2016年09月28日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)香港《動向》雜誌9月號披露,9月初在杭州舉行的G20峰會,從籌備、策劃、到部署花了近一年的時間,總開支超過2000億元。

報導指,G20峰會是繼2008年北京奧運會(總投資開支4280億元)、2010年上海世博會(總開支3880億元)的又一次國際性會議,並列出了G20峰會的具體開支情況:

1. 以杭州市為中心周邊城鎮公路交通設施擴建整修、15條通往杭州公里、杭州市42條街道,開支975億元;

2. 蕭山國際機場、杭州四個火車站、五個長途汽車站擴建、裝修、升等級等,開支134.5億元;

3. 召開會議場館建設、裝修及安裝最新通訊、保衛設備等,開支105.5億元;

4. 安排外國元首、首腦和高級官員下榻賓館翻新、裝修50間總統一級房間、185間部長級套房、1200間高級套房,開支32.6億元;

5. 省、市外事辦安排購入、租借320國產紅旗房車(不包括內部設備)市場價70萬元,調派專車1500輛,總開支10.8億元;

6. 特從7個國家進口48.2噸食品、配料等,開支4.82億元;

7. 由國務院特撥經省市補貼因G20峰會受損失影響的企業55.8億元,據知有5省市1070多家企業停工關閉15天至70天不等,直接、間接損失、虧損近300億至325億元;

8. 組織、調動義工120萬人次,在十月會議賓館內外、在街道、交通、商場等處工作,來自黨政機關幹部、在大學學生、退休職工等,每人每天津貼100元至350元;

9. 安全保衛開支,調動48000多名軍警,浙江省、杭州市及周邊6個城市,公安、武警全部取消休假。從上海、北京、武漢調來2000名精銳特警,會議期間特設288個崗哨站,1080空中執勤直升飛機組。國務院特撥保衛工作經費25億元,後追加15億,8月初又特撥40億,不包括動用陸、空新式通訊、偵爆、防空等裝備。

除上述開支外,地方政府還借企業為G20峰會「讓路」受到影響和損失的名義,向中央申請特撥補助費。因此,武漢、廈門、深圳、青島、大連、珠海、西安等城市也紛紛提出申辦國際性會議、展覽等活動,以藉此帶來名聲和錢財雙豐收。

然而,這場美輪美奐的G20峰會並未給中國帶來實際利益。《動向》雜誌9月號的另一篇文章指,中共官方宣稱的G20峰會的所謂「成果」經濟上並沒有落實。

對於中美雙方在雙邊投資協議BIT談判中取得的成果,換句話說就是經過28輪的談判,中美投資協定BIT仍為達成。

文章指,當今中國的經濟十分需要BIT。中國經濟在可見將來看不到回升的希望,而且沒有新的經濟增長點出現。中國目前外匯儲備大幅下降,但還有不少。在這種情況下,投資海外,特別是投資經濟正在上升的美國,是中國政府的美好願景。

但是,就目前形勢而言,BIT無法再歐巴馬任期內完成。美國兩位總統候選人又都持對華排斥的態度。因此,在美國新總統上臺後,中美投資協定BIT前途並不樂觀。

文章最後表示,G20峰會,從實際利益來講,中國沒有得到什麼好處。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.