點名江澤民!《成報》痛批張德江禍港13年(圖)



香港《成報》頭版痛批張德江禍港13年。(網路截圖)

【看中國2016年09月29日訊】(看中國記者文琮東綜合報導)繼昨日抨擊中共全國人大常委會委員長張德江之後,香港親共媒體《成報》今日再次頭版社評痛批張德江治港路線強硬,無視民意導致香港社會亂局,其主導的中共全國人大「8.31」政改決定「毀掉港人普選夢」。《成報》還揭露,在擔任廣東省委書記期間,張德江採用強硬手段壓制媒體隱瞞薩斯疫情(大陸媒體稱:非典型肺炎),致使薩斯擴散到香港,最終因江澤民撐腰而免遭問責。

《成報》痛批張德江禍港

香港《成報》9月29日頭版發表社論文章《張德江禍港13年從隱瞞沙士疫症至毀港普選夢》,痛批主管港澳事務的中共中央港澳工作協調小組組長張德江,指責他縱容中聯辦主任張曉明、香港特首梁振英為首的利益集團把持政事,執行強硬治港路線,無視民意,強推剝奪香港民眾普選權利的「8.31」政改決定,最終導致香港社會陷入困局。

文章還披露張德江在廣東任職時封鎖薩斯疫情的醜聞。2003年,香港爆發薩斯疫情,造成約300人死亡,近2000人感染病毒,至今仍留有薩斯疫情的後遺症。而這場疫情是來自大陸,張德江是罪魁禍首。

在2002年底,廣東省出現薩斯疫情,但張德江為首的中共廣東省政府並未上報北京,而是下令封鎖疫情。直至2003年1月眼見疫情快速蔓延,才上報疫情,而且謊報薩斯患者人數,比實際人數少了50%,死亡人數也存在作假成分。

張德江向北京提交的疫情報告中要求北京當局封鎖薩斯疫情真實情況,其藉口是避免外界以此在政治上攻擊中共政府。與此同時,張德江對媒體下達禁令,不能報導廣東省薩斯疫情。最終一名大陸教授將薩斯病毒傳入香港,奪走數百人生命。

儘管時任中共衛生部長張文康、廣東衛生廳廳長黃慶道等官員被免職,但在江澤民的支持下,張德江不但沒有被問責,還借用香港親共媒體《文匯報》頭版專訪來推卸責任。

文章稱,張德江是禍亂香港13年的「災星」,並呼籲習近平當局剷除「亂港四人幫」,「叫停」幕後操盤人,讓攪局者難有作為。

張德江多次挑釁習近平

2014年6月10日,張德江等推出香港白皮書《「一國兩制」在香港特別行政區的實踐》。白皮書稱「兩制」從屬「一國」,內容強調中共擁有絕對的「治港權」,「愛國」是對治港者的基本政治要求。彰顯張德江並未將「一國」和「兩制」放在同等重要的地位。

張德江掌控的中共人大則在8月31日通過香港政改框架決議,全面封殺香港特首的真正民主普選。此事導致香港佔中運動正式爆發。

香港《前哨》2015年1月號披露,2014年10月3日,香港黑社會成員與外圍組織以「反佔中」名義襲擊、圍攻香港民眾。這些「反佔中」暴行是張德江和梁振英策劃,他們醜行和暴行登上全球報章頭版。

報導引述可靠消息源稱,2014年10月底,習近平在北京召開國安委會議,痛斥:「採用不文明的手段反佔中,你們這是自暴其醜!」

另據一北京高官透露,自中共十八大以來,張德江一直在廢除勞教制度,剝奪「刑不上常委」的特權等事項上,或明或暗阻撓習近平。

法廣曾引述消息稱,身兼中共港澳工作協調小組組長張德江與香港特首梁振英建議武力鎮壓香港「佔中」運動,被習近平否決,不准開槍鎮壓,此舉令江派企圖製造流血事件破產。有傳聞稱,中共江派另一政治局常委劉雲山也深涉其中。

2014年9月30日,張德江下屬、中共人大任內務司副主任委員李慎明,在中共黨媒發表評論,力挺中共人大,攻擊香港普選,挑釁習近平。評論聲稱:「我們的主席不能解散全國人民代表大會,相反地,全國人民代表大會可以罷免主席。」此文被認為是將張德江政治野心大白於天下。

香港《動向》4月號披露,中共江澤民派系的政治局常委張德江、劉雲山和張高麗,與太子黨的習近平、王岐山和俞正聲正在暗戰。張德江利用人大權威狙擊習近平的權力,劉雲山利用宣傳優勢抵銷王岐山在反腐方面的造勢,而分管經濟的張高麗則利用部分經濟決策權分化俞正聲拉攏的實業界巨頭。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.