六中全會前宣傳口換 景俊海將出任央視臺長(圖)


【看中國2016年09月29日訊】受習近平肯定的現中宣部副部長景俊海將出任央視臺長的傳聞今天有消息稱已成定局,最快今天晚些時候就會宣布。同時,中共新聞出版廣電總局新任局長也確定,是現任央視臺長聶辰席。

受習近平肯定的現中宣部副部長景俊海將出任央視臺長的傳聞今天有消息稱已成定局,最快今天晚些時候就會宣布。同時,中共新聞出版廣電總局新任局長也確定,是現任央視臺長聶辰席。

2016/09/29/20160929112149357.png

博聞社北京時間9月29日引述消息人士話說,大陸新聞出版廣電總局新任局長和央視新任臺長已確定。現任中共新聞出版廣電總局副局長兼中央電視臺長聶辰席將成為大陸新聞廣電行業新的掌舵人;原陝西省委宣傳部長、現中宣部副部長景俊海將接掌央視出任臺長。

消息人士還透露,有關任命最快北京時間29日(週四)下午在新聞廣電總局幹部大會上宣布。由此傳了一段時間的中共這一重要喉舌掌門人的任命將水落石出。

分析認為這是習近平加緊在下月召開的中共六中全會前人事布局的重要一步,此舉無疑大大消弱了劉雲山在文宣系統的勢力,習或將通過景俊海直接掌控中共央視。

54歲的景俊海自去年出任中共中宣部副部長時,就被外界視為是習近平用摻沙式替換中宣部的舉動。這位陝西白水人長期在習近平的老家陝西工作,他工作過的西安高新區,曾先後受到習近平、李克強的肯定。

此外,傳即將出任中共新聞出版廣電總局局長的聶辰席,現年56歲,曾在河北省政府經濟研究中心從事研究工作多年,並在2004年至2006年擔任河北省邯鄲市委書記,2012年轉入廣電總局。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.