習近平高規格紀念江澤民政敵(圖)



習近平高調紀念已故老軍頭劉華清,此人是江澤民死對頭(網路圖片)

【看中國2016年09月30日訊】(看中國記者東辰雨綜合報導)中共當局在北京高規格舉行紀念前軍委副主席劉華清的座談會,大陸媒體也高調刊發中共聯合參謀部參謀長房峰輝、海軍司令吳勝利等人的發言文稿。作為鄧小平的親信,劉華清曾被江澤民視為眼中釘,遭到打擊報復。

中共新華社9月28日報導,28日上午,中共中央在北京舉行紀念劉華清誕辰100週年座談會。習近平出席併發表講話,劉雲山、許其亮、趙樂際、栗戰書、常萬全、房峰輝、吳勝利等出席座談會,軍委副主席範長龍主持會議。

《澎湃新聞》9月29日刊發中共中央軍委委員、聯合參謀部參謀長房峰輝和海軍司令吳勝利在座談會的發言稿,其中吳勝利是劉華清的舊部。

《新京報》9月29日報導稱,除了毛澤東、鄧小平、陳雲和胡耀邦外,劉華清是中共十八大以來又一個召開高規格紀念座談會的前領導人,並得到習近平高度評價。

據公開資料顯示,劉華清曾歷任中共海軍司令,中央軍委委員、軍委副秘書長,中央軍委副主席、中央政治局常委、軍委副主席等。


江澤民與中共老軍頭在一起,右一是劉華清。(網路圖片)

作為鄧小平的親信,劉華清曾遭到江澤民的打擊報復。《江澤民其人》一書披露,1989年「六四」北京天安門事件後,鄧小平安排沒有摸過槍的江澤民擔任中共中央總書記、軍委主席,劉華清、張震兩名軍隊老人任副主席。

後來,江澤民開始提拔和培植自己的軍隊勢力,更多直接插手軍方事務。劉華清和張震為表達對江澤民的不滿,多次聲稱應該由熟悉軍事的人領導軍隊。在中共政治局會議上,劉華清曾經常教訓江澤民。

1999年中共閱兵式,劉華清無視江澤民不許軍隊退休老軍頭穿軍裝的命令,並沖江澤民說:「你一天仗沒打過都可以穿軍裝,我怎麼就不能穿!」閱兵式結束後,江澤民就對由喜貴表示,要狠狠打擊劉華清。

中共十五大以後,曾任總參情報部五局副局長的劉華清女兒劉超英,捲入美國政治獻金醜聞。眼看自己最疼愛的女兒和二兒媳鄭莉都被江澤民下令逮捕,劉華清無奈只好低聲下氣致電江澤民求情,但江澤民沒有說一個字,聽完後就放下電話。

曾慶紅曾對劉華清說:「你反對江主席,咱們奈何不了你,但是把你兒媳、老婆、子女抓起來是綽綽有餘。」

書中還披露,江澤民親自坐陣處理劉華清親屬案件,直接下令給辦案組工作人員撐腰。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.