習近平「十九大」人事調整部分曝光(組圖)

2016-09-30 06:31 作者: 夏妍

手機版 简体 0個留言 列印 特大


傳景俊海將出任中共央視臺長。(網路圖片)

【看中國2016年09月30日訊】(看中國記者夏妍綜合報導)據陸媒報導,現任中共廣電總局副局長兼央視臺長聶辰席接管廣電總局,現中宣部副部長景俊海主掌央視。該人士調動被認為是習近平「十九大」人事布局的一部分。

2016年09月29日,據中國經濟網報導,據國家新聞出版廣電總局廣播電視規劃院官方微信公眾號消息,29日下午,國家新聞出版廣電總局黨組召開總局幹部大會,會議宣布:聶辰席任中宣部副部長、國家新聞出版廣電總局局長、黨組書記、國家版權局局長。

現任國家新聞出版廣電總局局長蔡赴朝,51年生人,已滿65週歲,按相關規定臨近退休。

另據海外明鏡網披露,原陝西省委宣傳部長、現中宣部副部長景俊海,將接掌央視出任臺長。

消息人士透露,這次對央視及廣電總局的人事調整,是習近平十九大人事布局的一部分,意味著中共對文宣系統開始大調整。

自今年以來,對總局新任局長的人選,業內已有多種猜測,如今終於塵埃落定。

另據北京消息人士透露,下一個要調整的中央喉舌機構,將是新華社和人民日報,以及中宣部。

眾所周知,中共文宣系統長期由江派把持,中共「十八大」後,掌控文宣系統的劉雲山經常在習近平背後進行攪局,甚至故意扭曲習近平的形象。

中紀委系統官員表示,現在習近平、王歧山的「打虎」矛頭已開始對準中宣系統,有數名身居要職者將面臨雙規、調職或貶職。

雖然蔡赴朝是到齡退休,但是據明鏡網報導稱,蔡赴朝是由中共前政治局常委、江派要員賈慶林提拔。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.