9月大要案信息牽涉12名中共部級官員(圖)

2016-09-30 07:29 作者: 夏妍

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2016年09月30日訊】(看中國記者夏妍綜合報導)據陸媒報導,9月1日至29日,最高檢官方網站共公布大要案信息47條,其中涉及原省部級官員12人。

9月29日,大陸《法制日報》報導,中共最高檢9月公布大要案信息47條,其中涉及原省部級官員12人、廳級37人、處級5人。此前已被公訴的省部級官員中,有5人開庭受審。

9月14日,福建省人民政府原副省長徐鋼,中國第一汽車集團公司原黨委書記、董事長徐建一,中國石油天然氣集團公司原黨組成員、董事、總經理廖永遠被提起公訴。

9月18日,山西省政協原副主席令政策,山西省委原常委、太原市委原書記陳川平,國家工商行政管理總局原黨組成員、副局長孫鴻志被提起公訴。

9月26日,中共最高人民檢察院官方網站發布消息稱,最高檢對西藏自治區人大常委會原副主任樂大克,中國石油化工集團公司原董事、總經理王天普,中國南方航空集團公司原黨組副書記、總經理司獻民,香港中旅(集團)有限公司原黨委副書記、副董事長、總經理王帥廷等4人被提起公訴。

報導認為,最高檢分3次公布的10名省部級官員被提起公訴的消息,成為省部級官員被提起公訴人數最多的一個月。

另外,除被公訴的「大老虎」外,最高檢9月又新立案兩名省部級官員,他們分別是遼寧省人大常委會原副主任鄭玉焯,國家統計局原黨組書記、局長王保安。

鄭玉焯涉引中共高層震怒大案

9月8日,中共最高檢網站通報稱,鄭玉焯涉嫌「受賄罪、破壞選舉罪」被採取強制措施。案件偵查工作正在進行中。

財新記者獲悉,導致鄭玉焯落馬的正是近期在遼寧官場掀起巨浪的系列賄選案調查。

據稱,該賄選案涉及包括該省的第十二屆全國人大代表選舉、第十二屆遼寧省人大常委會副主任選舉在內的多場選舉,甚至此前遼寧省委常委選舉也波及其中。據稱,該案引起中共高層震怒。

王保安攜情婦外逃未果

據最高檢察院網站9月14日消息稱,日前,最高檢察院經審查決定,依法對中國國家統計局原黨組書記、局長王保安以涉嫌受賄罪立案偵查並採取強制措施。案件偵查工作正在進行中。

據港媒披露,今年1月26日王保安結束記者會後到休息室去取公文包和外衣準備出逃時,被中紀委攔下,並被通知其被「雙規」。

據內部信息透露,王保安被抓後,其公文包內搜出兩本公務護照,姓名分別是「黃國安」和「丁毅」,還有兩張26日晚法航7時許飛往巴黎,德航9時許飛往法蘭克福頭等艙機票。

隨後,其情婦在機場貴賓室被抓。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.