霉運不斷 三星再陷洗衣機「爆炸門」(圖)



三星洗衣機(網路圖片/看中國配圖)

【看中國2016年09月30日訊】(看中國記者柳成蔭編譯)作為世界電子巨頭公司,韓國的三星產品這個月頻發事故,壞消息不斷。最近三星公司又宣布,他們品牌的洗衣機可能會出現運轉失控或起火等現象。

據外媒報導,該科技巨頭公司表示,他們正與美國消費者產品安全委員會(CPSC)合作,企圖修復頂裝式洗衣機在運轉過程中容易出現的,被三星公司稱為「異常震動」的現象,但其實就是我們稱的「爆炸」現象。

三星表示,有問題的頂裝式洗衣機是2011年3月至2016年4月之間出產的。

據三星發言人說,「在極少情況下,有問題的洗衣機在洗滌大件物品時,如床上用品,或防水布時,可能會出現異常振動,可能造成人身傷害或財產損失的風險,」

三星公司建議消費者在使用此類洗衣機時,特別是清洗被褥,大件物品或防水材料時,使用較低頻率的運轉速度來清洗。因為目前運用較低頻率來清洗時,還沒有發生意外的報告。

美國ABC新聞播出的一檔關於三星洗衣機特別調查的節目中,訪問了22名消費者,其中有人反映說,他們在使用這類洗衣機時,雖然開的是低於中頻率的運轉速度清洗,但依然會產生類似爆炸的情況,並對周圍的物品造成重大破壞。

「我好像聽到了一個炸彈在我耳邊響起,」一名消費者說。「巨響之後,地板上散佈著電線,螺母,還有洗衣機蓋。」

三星公司不只是一次處理消費者遇到的此類離奇的意外事件,對他們受損的房屋進行修復。在澳大利亞,雖然三年前就召回了大批的此類洗衣機,但現在依然還有人在使用類似的洗衣機。

同時三星也在全世界範圍內,大規模地召回會燙手的Galaxy Note7平板手機,此類手機因為電池會發燙起火,被航空公司禁止帶上飛機。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.