《成報》頭版諷刺廣告 疑影射中聯辦主任(組圖)



張曉明(網路圖片)

【看中國2016年10月01日訊】(看中國記者文琮東綜合報導)連續抨擊中共全國人大常委會委員長張德江及點名江澤民之後,香港親共媒體《成報》頭版刊登漫畫廣告斥責「張小明」到香港工作4年後「忘本又忘恩」,與「狼英」為伍禍亂香港。有評論分析認為,《成報》疑似影射現任中共中聯辦主任張曉明。

香港《成報》9月30日頭版刊登一漫畫尋人廣告《爺爺尋孫》,孫子名叫「張小明」,現年53歲,江蘇泰興人,西南政法學院法律系畢業。廣告還附有一封信。「爺爺」在信中稱,孫兒「張小明」本來仕途一片光明,獲得機會到香港工作。


《成報》9月30日頭版(網路截圖)

怎知在香港工作了4年,卻是「既忘本,又忘恩」,誤入歧途,終日與外號「狼英」(又名「大話英」)的壞人結盟,弄權生事,謀取私利,甚至與黑社會勢力勾結,禍害香港社會。

信中最後寫道,希望「張小明」能勇於承擔責任,並反省自己,回家交代一切。最後署名是「爺爺寫在北京」。

據中共《新華網》官方資料顯示,張曉明,1963年9月出生,江蘇泰興人。1980年至1984年,在西南政法學院法律系就讀。曾長期在中共國務院港澳辦任職。2012年12月18日,張曉明出任中聯辦主任,併進入張德江擔任組長的中共中央港澳工作協調小組。

香港《蘋果日報》9月30日報導稱,梁振英在9月25日向該報社發出一封律師函。律師函是針對《蘋果日報》9月8日刊登的一篇社論文章,並指控文章惡意指控梁振英貪污,並應被追究貪污罪行。

梁振英律師函表示,《蘋果日報》企圖借用這種貪污指控阻止梁振英連任特首。還指責《蘋果日報》以「狼英」、「大話英」及「689」等稱呼梁振英。

《蘋果日報》10月1日報導稱,《成報》的頭版「爺爺尋孫」廣告疑似影射張曉明,督促張曉明回北京交代一切,不要再逃避。

《成報》9月28日頭版社評文章稱,中共負責港澳事務的張德江無視民意,堅稱「8.31」政改決定不可動搖,最終錯過了多次避免「佔中」運動爆發的良機。而梁振英、張曉明在香港爆發「佔中」運動後,不斷煽風點火,將警隊推向民眾對立面。

《成報》9月29日頭版社評指責痛批主管港澳事務的中共中央港澳工作協調小組組長張德江,指責他縱容中聯辦主任張曉明、香港特首梁振英為首的利益集團把持政事,執行強硬治港路線,無視民意,強推剝奪香港民眾普選權利的「8.31」政改決定,最終導致香港社會陷入困局。

文章還披露張德江在廣東任職時封鎖薩斯疫情的醜聞,並直接點名江澤民支持張德江,令其免於被問責。

香港在線媒體《852郵報》9月8日評論分析認為,近年來,中聯辦收編了幾乎所有香港主流媒體。因此,習近平當局欲在香港輿論尋找突破口,新開闢和收購媒體是一個很好的方式。

除親自由黨的《成報》外,南海控股有限公司董事會主席於品海旗下的週報和所創辦的《香港01》,以及所收購的《多維》,均被認為支持習近平當局。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.