胡錦濤連續「露面」事關江澤民?近況曝光(圖)

2016-10-01 10:01 作者: 晏清流

手機版 简体 0個留言 打印 特大


胡錦濤今年3月回老家曾被網路曝光(網路圖片)

【看中國2016年10月01日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)前中共領導人胡錦濤近日連續以出書和獲習近平高度評價等方式「露面」,被指與中共六中全會前的習江斗有關。港媒披露胡的近況,指其正在寫的回憶錄將於明年初完成。

據香港《爭鳴》10月號最新披露,前中共國家主席胡錦濤提交報告,要求和夫人等返老家定居度晚年。據稱胡在北京、天津各有住宅,準備在內部出售。

報導說,胡錦濤正在寫任期回顧,有三名研究員協助,明年初能完成。

《爭鳴》2015年10月號曾披露,2015年中共北戴河會議後,胡錦濤一邊安心休養,一邊整理自中共十四大進入政治局常委會核心工作回顧和記錄。胡錦濤還寫了一封有12點建議的信,親自交給前來探望的習近平、栗戰書。胡錦濤緊握習近平雙手,並聲稱支持習近平。

報導稱,胡錦濤退休後在內部會議上曾多次批判江澤民干涉自己施政。在2014年9月28日召開的中共內部座談會上,胡錦濤建議要全面地評價江澤民。

外界周知的是,胡錦濤主政時期備受江澤民干政困擾,被江的多個心腹周永康、徐才厚、郭伯雄等在黨政軍全面架空。

據官媒報導,《胡錦濤文選》9月20日起已在全國出版發行。當中不少內容涉及胡主政時遭受江澤民勢力干擾的細節。

海外博聞社報導稱,胡錦濤的文選出版發行,彰顯在習近平時代,當局確認其在黨內領導人的地位。

9月29日,習近平當局在北京舉行學習《胡錦濤文選》報告會,七常委悉數參加。李克強主持報告會,習近平親自發表講話。

習近平在講話中高度評價胡錦濤及《胡錦濤文選》,形容胡錦濤「把握大局,審時度勢,嘔心瀝血,殫精竭慮」,強調學習《胡錦濤文選》是當前和今後一個時期中共官員理論學習培訓的重要任務。

習近平講話中,特別提到「堅決清除各方面體制機制障礙」,「敢於向積存多年的頑瘴痼疾開刀,敢於觸及深層次利益關係和矛盾」,「堅決破除利益固化藩籬」,並強調要加強和規範黨內政治生活,深入反腐等等。

《朝鮮日報》報導引述分析說,胡錦濤和近日溫家寳現身一樣,他們的類似對外活動應該和下月24-27日召開的中共十八屆六中全會有關。這是在討論習近平主席執政後期5年的政策和人事等議題的會議召開之前,習近平聯合兩位前領導人出手牽制前主席江澤民的勢力。

有海外評論認為,習近平發言中有關「堅決清除」等強硬字眼、語句透露出,習陣營或正在醞釀大動作。中國政治破局性大事件隨時可能發生。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.