10.1香港法輪功遊行 議員稱沒有「國慶」只有「國殤」(組圖)



10月1日,香港法輪功學員舉行大型遊行集會。(攝影:李俊朗)

【看中國2016年10月02日訊】(看中國記者李瑜、東辰雨採訪報導)10月1日是中共竊國建政67週年,中共稱為「國慶」,民間稱為中華國殤日。過千名香港及來自亞洲國家及地區的法輪功學員舉辦大型遊行集會,主辦方聲稱,至今退出中共黨、團、隊的人數已突破二億五千萬,相信退黨大潮將會加快中共解體的步伐。多名立法會議員發言時表示:沒有「國慶」,只有「國殤」。

一如既往,香港法輪功學員在10月1日舉辦大型活動。他們先在金鐘政府總部門外集會,數百名法輪功學員在現場打坐、煉功。香港法輪佛學會發言人簡鴻章首先宣讀聲明,指至今中國民眾退出中共黨、團、隊的人數已突破二億五千萬,迫害法輪功的惡首江澤民及其他元凶要犯在全球訴江大潮中已窮途末路,被指亂港、惡名昭彰的香港特首梁振英今日醜聞纏身,遭香港主流民意唾棄,惶惶不可終日。

簡鴻章表示,善惡必報的天理已在彰顯,「大限懲凶,天時已到」,迫害法輪功的元凶很快會繩之以法。

集會現場,有大陸、美國、香港、臺灣的嘉賓親身或透過連線發言。有香港立法會議員表示,今天是國殤,不是「國慶」。

民主黨立法會議員胡志偉表示,今日是10月1日國殤日,人民不會覺得這個日子值得去慶祝慶賀,原因是在中共治下的國內,民眾可免於恐懼生活的自由權利都無法得到保障,管治仍存貪污腐敗,在憲政下所擁有的人權,結社自由、言論自由都受到重重的限制和約束。令人憤怒的是,中共至今仍不敢正視活摘器官的指控,這完全是不能接受的違反人道、違反人權最基本、最基本的人性價值。

他對勇敢退出共產黨的朋友表示由衷的敬佩,希望這股力量,能推動中國盡快邁向民主。

社民連議員梁國雄親臨現場發言,指中共鎮壓法輪功,採用活摘器官的方式,已違背人類最起碼的道德底線,行為如同納粹集中營。他表示,1989年六四事件,中共在光天化日之下屠殺人民,美國國務院曾公布死了1萬多人,但至今仍未調查。六四事件10年後,和平上訪的法輪功也被中共鎮壓,至今已經17年。其實,從1999年到現在,看到中共在鎮壓所有的人,其實,中共才是最大的邪教,他希望香港人明白,只要中共存在,所有人都不得安寧,希望人們不要被中共欺騙,要為解體中共而努力。

胡軍:今日是災難日中國淪陷了

大陸權利運動負責人胡軍透過連線發言時,形容今日是一個「非常災難的日子」,是「因為中國的淪陷。」他說,現在大陸執法人員很瘋狂,可以看到有很多人無緣無故的在大街上被人殺死。

胡軍說:「你看雷洋案,每天公安肆意抓人、打人,他們連孩子都不放過,那我們現在一個媒體的傳播力如此快的情況下,他們還如此肆無忌憚地、放任地剝奪他人的生命,而且,對孩子也採取非常殘忍的手段,在這個時候我們如果說,還是繼續保持過一天算一天的話,那麼下一個受害者也許是我們。我們可以看到,雷洋就是一個最鮮明的案例。」

胡軍表示,法輪功學員長期、堅韌傳播真相,讓中國人瞭解中共的歷史,瞭解中共在幾十年來為中國人造成的災難一樁樁,一件件,令人髮指的血案,造成幾千萬人死亡。因此,所他對法輪功學員生起敬意。

胡軍提到中共活摘法輪功學員器官的罪惡,指這個比納粹希特勒還殘忍。他說:「比德國的希特勒還要殘忍,還要肆無忌憚,希特勒沒有幹的事情他們現在都在干,把一個活生生的人的器官摘來去賣,而且已發展成一個產業鏈。那麼我們知道每一個人都處於危險之中,隨時器官都會被人摘下去,拿去賣錢。」

他認為,中共一系列的犯罪事實已到了如如斯地步,如還不退出中共,推翻、消滅這邪惡的組織,這才是悲哀,因為災難會輪到我們每一個人頭上。

發言的嘉賓還包括香港立法會議員梁耀忠、支聯會副主席蔡耀昌、前立法局議員馮智活牧師、保衛香港自由聯盟發言人韓連山、山東大學退休教授孫文廣、重慶維權人士韓良及臺灣法輪功人權律師團發言人朱婉琪等。

另外,當天下午,法輪功學員還發起遊行,遊行由下午2點半由北角起步,途徑銅鑼灣、灣仔、中環、金鐘、最後到達西環中聯辦。隊伍由天國樂團牽頭,浩浩蕩蕩,鼓聲陣陣,所到之處,民眾翹首觀看。


10月1日,香港法輪功學員舉行大型遊行集會。(攝影:李俊朗)


10月1日,香港法輪功學員舉行大型遊行集會。(攝影:李俊朗)


10月1日,香港法輪功學員舉行大型遊行集會。(攝影:李俊朗)

10月1日,香港法輪功學員舉行大型遊行集會。(攝影:李俊朗)


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.