黃興國與張高麗關係密切 被抓捕細節曝光(圖)



黃興國(網路圖片)

【看中國2016年10月02日訊】(看中國記者狄源德綜合報導)中共前天津市委代理書記、市長黃興國被香港媒體披露與江派常委張高麗關係密切。黃興國早已預料到自己被抓的命運,在中紀委「雙規」通知書籤字之後表示不必通知家屬。

香港《爭鳴》10月號報導,9月10日晚,在中共天津市委書記辦公室裡,黃興國被中紀委宣布「雙規」,並在通知書上簽字後說:「我早知有今天的結局。」帶隊執行任務的中紀委常委江必新說:「通知家屬今晚有事,回不了家。」黃興國回應道:「謝謝,不用了。」

報導稱,黃興國屬於中共官場典型違規提拔的高官之一,他與前天津市委書記張高麗關係密切。2007年12月,黃興國出任天津市代市長,僅用了1個月就轉正為市長。時任天津市委書記張高麗與黃興國經常在天津官場內外互相吹捧。

2012年11月,張高麗升任中共中央政治局常委、副總理。此後曾先後5次去天津視察,在座談會上都稱讚黃興國一番。但在中共十八大五中全會之後,2015年10月張高麗途經天津時面對黃興國盛情邀請參加會議作「指示」,態度突轉冷淡婉拒,似乎已傳遞出不詳徵兆。

海外博聞社9月13日引述消息人士透露,黃興國落馬涉及家族腐敗問題,在黃興國擔任中共浙江省秘書長、副省長期間,其弟黃興常涉嫌走私就被中共官媒記者寫過內參。

親共媒體多維新聞9月28日披露,近日坊間傳聞稱,黃興國落馬是因涉車峰案,通過車峰與戴相龍建立密切關係。車峰是在2005年與戴相龍女兒結婚後,開始快速聚斂財富。他與黃興國的關係可以追溯至2004年以前,當時車峰曾遭遇破產危機,隨後被迫北上發展。

與此同時,黃興國出任中共天津常務副市長,是戴相龍的副手。有傳聞稱,車峰的公司業務壯大,與黃興國的支持分不開。

戴相龍與黃興國在天津官場有4年的交集,車峰財富也正是在此期間快速增長。2005年人民幣突然升值,因獲得戴相龍內部消息,車峰最終獲得巨額利益,外界分析認為,除了戴相龍之外,作為車峰「朋友圈」的成員,黃興國也可能參與其中。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.