港媒預測王滬寧汪洋胡春華孫政才栗戰書新職(圖)



習近平布局十九大,親習勢力主導政局(網路圖片)

【看中國2016年10月02日訊】離預計明年秋召開的中共十九大還有一段時間,在去年初起,與十九大「入常」布局相關的一些傳聞已不脛而走。眾多分析人士均對此進行預測。有港媒評論員更明確了新「入常」者的主管職責。

10月1日,香港《東方日報》刊登獨立評論員老徐的文章,預測中共十九大常委名單。

文章稱,按照現行退休年齡規定,十九大上7個常委中,除習、李之外將有5人要退休。胡春華、孫政才、栗戰書、王滬寧、汪洋等5人最有希望入常

文章稱,這個名單是按照可能性的大小排序的,理由如下:

第一,胡春華、孫政才是十八大上,按照中共隔代指定下一屆接班人的潛規則確定的二十大接班人選。十八大以後,他們一個在廣東,一個在重慶,都屬於封疆大吏的角色,但是由於心照不宣的「王儲」特殊身份,處處小心謹慎,格外低調。這幾年說不上有什麼大的建樹,但也中規中矩,挑不出什麼大的毛病。除非隔代指定接班人的潛規則被破除,同為1963年生人的胡春華和孫政才入常,應該是板上釘釘的事情。

第二,栗戰書是1950年生人,明年十九大時剛好67歲,符合政治局「七上八下」的潛規則。同時這些年作為黨內大總管,輔佐習近平做了很多功不可沒的工作,趕搭最後一班車入常,應該是大概率和順理成章的事情。而且入常後很有可能讓他執掌最為關鍵的中紀委。

第三,王滬寧和汪洋,都是兩屆政治局元老,同是1955年生人,年齡上也有優勢,不出意外的話,入常應該也是眾望所歸。王滬寧沒有擔任過省級一把手,這應該是他仕途履歷上的遺憾,但應該不會成為他入常的阻礙。

文章預測,十九大新的常委會組成是:總書記、國家主席習近平;國務院總理李克強;全國人大委員長王滬寧;全國政協主席汪洋;主管幹部、宣傳等黨務工作胡春華;國務院常務副總理孫政才;中紀委書記栗戰書。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.