北京10月新動向:習近平生死之戰?(圖)

2016-10-02 12:19 作者: 晏清流

手機版 简体 3個留言 打印 特大


觀點認為,六中全會已變成習中央的生死存亡之戰。(圖片來源:GETTY IMAGES)

【看中國2016年10月02日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)據中共官媒報導,習近平當局確定中共六中全會在10月24日至27日召開,將審議《關於新形勢下黨內政治生活的若干準則》、《中國共產黨黨內監督條例》。有分析人士認為,六中全會上,習近平將以四大舉措,直逼江派。此前有關六中全會將是生死之戰的種種消息也不斷爆出。

海外時評家李天笑在10月1日在其「快評117期」中分析認為,六中全會極可能是一個徹底清理江澤民集團的預備會議,預料會有四大舉措。

其一,六中全會要把習近平陣營近4年清理江澤民集團的有效做法形成規矩、形成文件,其工作主線是清理江澤民犯罪集團和否定糾正江澤民政策,也就是從嚴治江,用習的話講就是從嚴治黨。

其二是,六中全會除了會形成一個準則和一個監督條例外,很可能會有某種震撼性的針對包括江澤民在內的中共高層和家屬財產公布文件出臺。這些與問責制度和立案制度形成配套,為抓江鋪墊。

第三,這次六中全會可能要在中央委員會這一級別上達成共識和明確「習核心」定位。由此將最大程度否定和打擊江派。

第四,六中全會很可能對如何處理中共現行高層架構發出某種預示。現行政治局和政治局常的架構設置,都會在習近平破除或改組的範圍之內,都有否定和破除的可能。

但李天笑還認為,除抓江和中共必亡這兩點外,一切均為變數。連「十九大」能不能開成都是未知數。

另據最新一期香港《前哨》中文雜誌報導,一位來自北京體制內的消息人士預測,本屆六中全會將一反「務虛」的慣例,變成習中央的生死存亡之戰。習將拿出震撼性、鎮懾性的「真傢伙」。

所謂「真傢伙」是習近平有三大重拳是:第一、修訂中共黨內《監督條例(試行)》;第二、確立「習核心」地位;第三、鐵腕清洗「准野心家」、「准陰謀家」。

而據香港《動向》雜誌9月號報導,在8月28日召開的中共中央政治局生活會上,中共中央政治局委員、中央書記處書記、中辦主任栗戰書等22名中央委員及12名中央候補委員,聯署提出了《關於第十九屆中央委員准候選人、中央候補委員准候選人在十九大召開前期公開公示個人、配偶財產,直系親屬工作,經濟來源、國籍及境外國外居留權狀況》、《關於本屆中央委員、中央候補委員及中紀委委員在十八屆六中全會上公開公示個人、配偶財產,直系親屬工作、學習狀況,有否持外國國籍、居留權狀況》的議案。

據悉,中共十八屆中央委員有200多名、候補委員170多名。加起來一共近400人。這意味著六中全會上十八屆中央委員和候補委員近400人必須公開本人和配偶的財產狀況,直系親屬的工作、學習狀況以及本人的國籍身份等。

報導稱,中紀委書記王岐山就此已經立了軍令狀。王岐山強調,要在10月召開的六中全會前後落實、執行,最遲在明年七中全會前。沒有再延遲的退路等。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.