溫哥華市政府突挂「五星旗」 引發爭議(圖)

2016-10-04 16:14 作者: 苗薇

手機版 简体 7個留言 打印 特大


溫哥華市議員鄭文宇帶著紅領巾在溫哥華市正廳前升中共國旗(網路圖片)。

【看中國2016年10月04日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)9月30日,溫哥華市政府在沒有任何預警的情況下突然掛上了「五星旗」,引發眾怒。民眾表示,升「五星旗」代表不了加中友好,反而敲響了警惕中共滲透的警鐘!

溫哥華當地媒體《加西網》報導,9月30日,部分親共華人社團與中領館在溫哥華市政府前舉辦所謂「中共建政日」的升旗活動。自由黨國會議員蘇立道(Joe Peschisolido)、溫哥華代市長鄭文宇(Kerry Jang)等加拿大官員戴著紅領巾出席了儀式,鄭文宇還親手升起「五星旗」併發言祝賀。不過,整個過程並未公開,也不曾邀請中英文媒體採訪。

溫哥華升「五星旗」事件一經傳出,震驚市民,人們紛紛譴責這一違背民主國家理念、損害華人感情的行徑,同時呼籲主流社會、尤其是民選議員們要警惕中共滲透,區分中共與中國

2014年溫哥華市長選舉候選人之一的米娜黃(Meena Wong)女士對此表示憤慨!她說:「我們城市的市議會委員在我們的市政廳升起了代表對中共忠誠的中共國旗,這令我目瞪口呆!」

米娜黃在自己的推特上寫道:「我的家庭和我本人在那面旗幟所統治地區吃了很多苦,在那臭名昭著的文化大革命期間,帶著紅領巾的紅衛兵衝入我們家,他們搶走了我們家所有值錢的東西,欺凌我的祖母,恐嚇我的父母。當今的中共司法系統仍然是中共掌控,仍然由很多人權人士被投入監獄。」

她強調說:「我不希望看到中共國旗出現在溫哥華市的公共財產上,也不希望看到溫哥華市的市議員帶它。」

捍衛加拿大價值觀聯盟的發言人Louis Huang也對這個消息表示震驚。他說:「我們的第一反應是,真令人難以置信,這種事情發生在我們的市政廳。」

他認為作為一位加拿大籍中國人,他有責任提醒加拿大政客在與中共交往時小心。

10月1日,溫哥華華人社區團結和諧促進會協同加拿大價值守護者聯盟,已為此發起抵制中共滲透的聯署簽名,要求溫哥華代市長鄭文宇辭職及向市民道歉。據悉,該組織的宗旨是阻止中共政府對於加拿大政客的影響,成員主要來自於中國大陸。

由於溫哥華代市長的舉動,令加拿大本地居民頗為不安,引發爭議。

網友說:非人道原因,代表政府升別國國旗,就相當的搞笑了。

有網友表示:加拿大的政府官員,戴著象徵血腥接班人的紅領巾升別國國旗,真的讓加拿大蒙羞。

也有網友說:已經投票,溫哥華代理市長此舉完全不能接受。 根本沒有資格作一個加拿大這樣民主國家的政客。

還有網友表示:看到這個消息,我真的很吃驚。尊重華人社區一點問題都沒有,畢竟市民中華人非常多。但戴紅領巾代表的是向中共致敬,紅領巾團徽等代表的是政黨,而不是人民。唉,這些華人社團真的不懂事,真的不懂事;我真的需要重新評估這個代市長和華人社團的智商和遠見。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.