被矇騙了!林彪與「四人幫」都是毛澤東的替罪羊(圖)

2016-10-05 00:10 作者: 林輝

手機版 简体 1個留言 打印 特大


許多歷史資料證明,「四人幫」與林彪都是毛澤東的替罪羊。(網路圖片)

「文革」原本是獨攬大權的毛澤東為消除黨內異己劉少奇等人而自下而上發起的一場浩劫,但在毛死後,中共為了掩蓋歷史真相,卻將林彪與四人幫一起指責為文革的罪魁禍首,讓他們成為了「毛澤東的替罪羊」。

根據現有的資料,深諳「毛太陽」心理的林彪早在文革前就率先在軍隊開展了將毛神化的運動,並在文革後推廣至全國。林彪曾有過驚人的坦承:「黨性,遵命性也。」「遵命乃大德、大勇、大智。」「勿講真理而重迎合。」「主席就是最大的群眾,他一個人頂億萬人,所以和他的關係搞好了,就等於對群眾搞好了,這是最大的選票。」正因為林彪清醒地意識到了這一點,所以對毛的吹捧到了極至,不僅提出了「四個偉大」,還宣稱「毛澤東同志天才的把馬克思列寧主義提高到一個嶄新的階段」,告誡人們要「讀毛主席的書,聽毛主席的話,照毛主席的指示辦事,做毛主席的好戰士」等等。

在對待文革的發動問題和文革中,林彪一方面公開表示支持毛,另一方面卻親自簽發了軍委八條,主張軍隊在文革中「不介入」,要「一碗水端平」,表明瞭其真實的態度。

林彪對毛的吹捧使其在1969年召開的中共九大上,成為最大的贏家。當時劉少奇已經被打倒,周恩來的地位也已經下降,林彪遂成為毛的「親密戰友和接班人」,成為中共二號人物。

顯然,文革的爆髮根本與林彪無關,能夠打倒劉少奇並提拔林彪的正是毛本人。

林彪在成為毛的接班人後,開始與毛在對美關係上和如何重建中共的權力機構,如是否設立國家主席一職上產生了分歧。多疑的毛開始懷疑林彪要搞垮他,懷疑林彪想要從自己手中奪權。特別在隨後由毛髮動的「批陳(伯達)整風」運動中,林彪並沒有完全順從毛,而是採取了拒不出席會議的消極抵抗態度,這讓毛更加懷疑,並由此設下了陰謀倒林的圈套,周也再次選擇充當了毛的幫凶,直到讓林彪一家死得屍骨無存且不明不白。

1971年9月13日,林彪乘坐的飛機在蒙古墜毀。其後,毛開始了新的一輪的清洗。支持林彪的20多個高級軍官在逃亡香港途中被逮捕,21名政治局委員中有11人被解除職務,而林彪則被扣上了一大堆如陰謀殺害毛,建立軍事獨裁「極左」等罪行。

由此,中共又開展了反對極左化的運動。其重要標誌就是恢復了原有的制度,而且為文革中曾經被打倒的官員恢復原職。中共控制下的共青團取代了被解散的紅衛兵,新組建的工會取代了工人代表大會,軍隊也逐步從文革中奉命接管的權力中退出。這樣,很自然的,重新掌權的這批人將文革期間的各種暴行絕大部分歸咎於林彪的惡毒策劃,雖然他們內心清楚地知道是毛而非林彪發動了文革。

至於「四人幫」一詞的出現更是在文革之後,而且是出自毛之口。1974年7月17日,毛在中共中央政治局會議上說:「她(江青)算上海幫呢。你們要注意呢,不要搞成四人小宗派呢。」12月下旬,毛又對王洪文說:「你不要搞四人幫」。

在毛所定義的「四人幫」中,江青是毛的妻子,曾任臭名昭著的中央文革領導小組副組長,九大後被選為政治局委員;張春橋,文革時期上海公社領袖,中央文革領導小組副組長,後被選為政治局常委、國務院副總理等;王洪文,文革時上海最大的工人造反派組織頭目,十大時成為國家副主席、政治局常委,是毛有意栽培的接班人;姚文元,因其那篇著名的文章宣告了文革的開始,後被選為政治局委員。此四人完全依賴毛的提拔和庇護,而他們對毛的忠心也是顯而易見的。

很顯然的是,「四人幫」形成於中共十大(1973年)之後。他們並不應該為文革的發動承擔主要責任,雖然他們依賴文革而爬上了政治舞臺的高峰,並且做了不少壞事。正如江青在庭審中所說的那樣,她不過是毛的一條狗,毛叫咬誰就咬誰。她迫害劉少奇夫婦如果沒有毛的允許,是根本不可能實現的。

而中共官方也承認:「四人幫」是文化大革命後期毛澤東貫徹其政治思想的主要助手。既然是助手,無疑是要聽主子的話的。正是在毛的授意下,「四人幫」於1974年初發動了「批林批孔運動」,同時,「四人幫」在毛的默許下,將該運動指向了當年病重住院的周恩來。1975年,還是在毛的指示下,「四人幫」又展開了關於社會不平等與政治權力的討論並涉及了諸如經濟發展的總體戰略,教育方針,引進國外技術,老幹部復職等問題。「四人幫」大肆批判了資產階級權利,提出對此要進行限制,而要進行獨裁專政。沒有毛這個後臺,周恩來、鄧小平是不會把「四人幫」當回事的。

1976年初,周恩來死去,一些不明周恩來真面目且對中共不滿的中國人聚集在天安門舉行悼念活動,史稱「四•五天安門事件」。「四人幫」下令鎮壓,毛將其定性為反革命活動,還指責鄧小平是事件的幕後黑手,隨之撤消了鄧小平的一切職務,任命華國鋒為中共中央第一副主席國務院總理。不過,9月9日在毛也死去後,「四人幫」的好日子也走到了盡頭。華國鋒、葉劍英等發達軍事政變,逮捕了「四人幫」。

1981年,中共最高人民法院建立的特別法庭對「四人幫」進行了所謂的公開審判,並認定他們均為「林彪江青反革命集團」的成員,將文革的罪責推到他們身上,並判處了相應的刑罰。江青拒不服從判決。

江青的不服確有道理。文革是毛髮動的,江青所做的一切也都是秉承毛的指示。顯然,中共中共這樣做的原因和目的,就是要推卸毛的罪責,掩蓋中共的邪惡本質。但是有一點需要說明的是,文革中,林彪和四人幫從來不曾有過真正意義上的合作關係。相反,二者之間卻充滿了衝突。

據說,林彪相當排斥江青所在的中央文革領導小組,多次支持黃永勝挫敗江青想染指軍隊的企圖,而江青對林彪也是恨之入骨的。所以,中共將林彪和四人幫混在一起加以鞭撻,其目的只有一個,就是要歪曲歷史,掩蓋中共的罪惡。而中共也十分清楚,扒開毛的畫皮的那一天,就是中共垮臺的那一刻。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.