好諷刺!中共首位「優秀書記」落馬(圖)

2016-10-24 14:44 作者: 晏清流
手機版 简体 3個留言 列印 特大


不少觀點認為,中共已經無官不貪,抓也抓不完。(網路圖片)

【看中國2016年10月24日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)近日,廣東廳官王積俊被落馬,成為首個落馬的所謂「全國優秀縣委書記」,曾聲稱堅持清白做人。外界認為,中共官場無官不貪,已經爛透。

據中共高檢網10月21日消息,日前,廣東省檢察院以受賄罪對中共江門市委前常委、蓬江區委前書記王積俊(副廳級)決定逮捕。案件偵查工作正在進行中。

王積俊曾任江門市蓬江區委書記,2015年5月被評為「全國優秀縣委書記」。此後王積俊即獲提拔,2015年8月,王積俊升任廣東省江門市委常委。2016年4月,王積俊被免江門市委常委、蓬江區委書記職務。

微信公號「政知圈」報導稱,王積俊此次落馬,成為首個落馬的「全國優秀縣委書記」。

2016年4月,王積俊被宣布免去江門市委常委職務時,距離他獲得所謂的「全國優秀縣委書記」尚未滿1年。短短半年時間,先升後免,王積俊的仕途變化備受外界猜測,當時坊間就流傳王積俊出事。 

2015年7月2日,王積俊剛剛從北京「載譽而歸」,被時任江門市委書記毛榮楷接見做匯報,又被《江門日報》等媒體採訪。他在回答「獲得優秀縣委書記稱號對他有什麼觸動」的問題時聲稱,「我一直堅持清清白白做人......」。 

而當時接見王積俊的時任江門市委書記毛榮楷今年6月20日從江門一把手任上被換下。關於毛榮楷的去向,官方並未提及。

首個「全國優秀縣委書記」落馬引起輿論熱議。「政知圈」的報導稱之為「經典諷刺」。此前不少觀點也認為,中共已經無官不貪,抓也抓不完。

美國之音10月4日曾以萬慶良受賄上億為題做網路調查,結果顯示,高達93%的網民認為,(中共)體制生產貪官,共產黨員抓不完,有人有權就變壞,有人變壞就有權。

中共前統計局局長、經濟學家邱曉華4月在深圳一次演講中透露,其實在政府部門呆過的,可以說90%以上的人都會被抓,不可能沒有問題。

《看中國》刊發的署名文章〈習近平正在進行一項亡黨壯舉?〉指出,中共官場已全部爛完,全部要抓政府就要癱瘓。而反腐之下暫時平安的,以及新上來的官員,都是在中共腐敗體制內浸淫、污染過,特別是在無神論洗腦下成長起來的。一旦反腐鬆勁,官場就會舊病復發,問題有過之而無不及。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意