【中國內幕】六中全會前中南海智庫發布股災詳細解析報告


【看中國2016年10月25日訊】去年6月,中國股市發生了股災,一時間中國資本市場哀鴻遍野。有消息稱中南海將此定性為經濟政變。10月21日,有中南海第一智庫之稱的中國社會科學院發布股災詳細解析報告,直言某些官員由於掌握內幕消息,趁機發國難財。這份在中共十八屆六中全會前發布的報告似乎另有所指,因為六中全會是決定中共十九大人事布局和權力再分配的關鍵會議。報告顯示,去年發生了股市大危機。

這是自1990年中國股市建立以來一次真正意義上的市場危機,雖然以前也有過大幅度的下跌,卻從未達到如此嚴重的程度。某些官員由於掌握內幕消息,趁機發國難財,這也給國家資信帶來了相當大的損害。而令人遺憾的是,時至今日官方對於大股災的成因和責任,還缺乏必要的深刻反思。報告認為,作為此次危機的組成部分,2015年6月和8月以及2016年1月的三輪股災,千股跌停屢次出現。

股指幾近腰斬,甚至國家隊救市都無濟於事,最後動用行政手段和法律手段才使得股市穩定下來。從泡沫激化到最終崩盤,與管理部門的急功近利,政策的不連續、不穩定,有相當大的關係。當資產泡沫問題激化時,又急於維穩,加大了危機的嚴重性。六中全會是決定中共十九大人事布局,和權力再分配的關鍵會議。法國國際廣播電臺披露。

習近平將在六中全會對被認定的貪腐分子、異己分子、陰謀家和野心家全部清除。有分析認為,「野心家、陰謀家」起碼是政治局常委級人物,習近平「最大威脅」正是江澤民集團。近年來,習近平反腐打下的「大老虎」多是江澤民派系人馬。例如,薄熙來、周永康、徐才厚、郭伯雄、令計畫、蘇榮等人,其實都依附著同一後臺。

而在股災中表現異常的股票,都和政治局常委、江澤民的手下劉雲山及其之子劉樂飛有千絲萬縷的關係。有消息稱股災前後劉樂飛等人均是幕後操盤手。知情人士透露,劉雲山與劉樂飛利用內幕消息與操作套取利益。股災之後,中國證券監管高官被抓捕。股災已經讓習近平、王岐山狠下決心,決定將反腐目標鎖定金融業,並將股災和金融界內鬼事件定性為「經濟政變」。

觀看更多中國內幕

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意