【10.29中國速瞄】傳李鵬進301醫院內情(組圖)



東莞男子遭擊斃(網絡圖片)

【看中國2016年10月29日訊】東莞男追運鈔車遭保安擊斃

10月27日中午,東莞市長安鎮一名男子因用石塊等物追砸行駛中的押款車,遭車內押運員開槍擊斃。網絡視頻顯示,一輛運鈔車停在路邊,一名身穿紅色上衣的男子,手拿疑似磚頭狀物體,砸向運鈔車玻璃;另一段視頻顯示,上述男子躺在地上,身上有明顯血跡。

有知情者透露,該男子騎電動車行駛時與運鈔車發生糾紛;騎電動車的男子拿磚頭追上運鈔車,試圖向押運員討說法,雙方發生爭執,一方拿磚頭,一方拿槍,拿磚頭男子被運鈔車保安開槍打死。該消息尚未獲得警方證實。

傳李鵬進301醫院內情


李鵬住院(圖片:Getty Images)

自大陸網絡熱傳88歲的中共前總理李鵬,因病於18日晚間住進北京301醫院後,海外中文媒體博聞社最新消息稱,李鵬住院是因不小心摔了一跤,由於當時嚴重,被緊急送醫搶救,且轉過兩次醫院,包括301醫院。

引擎開發步履艱難 俄羅斯樂見中國繼續依賴


中國購買俄羅斯航空引擎(圖片:美國之音)

美國之音報導,近期中國與俄羅斯簽訂一項為期3年的航空引擎採購合約,金額約有10億美元,其中涉及購買俄羅斯AL-31和D-30兩種型號引擎,每種採購數量約有100具。俄國軍備問題學者指出,儘管近年中國軍事工業發展迅速,但仍沒有能力製造出性能優良,且可靠的航空引擎。

也有專家指出,中國在研製開發方面遇到困難,俄羅斯不會提供協助,更不會把引擎技術轉讓給中國。

看《孫子兵法》 企業家愛不釋手


孫子兵法(網絡圖片)

2500年前的兵書《孫子兵法》至今對企業家仍有深遠影響。目前日本知名企業有三成以上經營者是從《孫子兵法》中吸取經營智慧。 《Diamond》經濟雜誌調查發現,《孫子兵法》最廣泛應用在「對下屬和部門組織的管理」包括: 天時、地利、決策人的才智、賞罰有信、管理職權分明等五大狀態。

中國假衛生巾騙局引發健康擔憂


假衛生巾(圖片:BBC截圖)

英國廣播公司(BBC)報導,中國東南部出現一個龐大「假衛生巾」業務,江西南昌警方在逮捕兩名嫌疑人時發現,他們在骯髒且沒有消毒的工廠內生產數百萬假衛生巾,價值超過四千萬元人民幣。該廠生產的「假衛生巾」自2013年起一直在中國銷售。

每萬人中6人染愛滋 3成感染者未被發現


中國愛滋病患者或超過一千萬人  (網絡圖片)

中國疾控中心28日表示,截至2015年底,中國發現現存活的愛滋病感染者共計57.7萬人,每1萬人中有6人感染愛滋病,仍有32.1%感染者未被發現。

而中國民間抗「愛滋病」第一人、資深婦產科醫生高耀潔早年推測,中國愛滋病患者或病毒感染者應超過一千萬人。

亞馬遜中國推出Prime 會員


亞馬遜Prime會員登陸中國(圖片:USA Today截圖)

今日美國(USA Today)報導,亞馬遜28日宣布Prime會員服務登陸中國,未來中國消費者只要成為Prime會員,就享有全球全年無限次免運費配送服務。亞馬遜海外購商店於2014年11月在中國正式上線,是亞馬遜全球第一個本地化的全球商店。

有市場人士指出,亞馬遜搶在雙11前發布消息,顯然有意搶攻淘寶、京東等電商佔據的龐大商機,物流市場或將掀起新一輪競爭。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.