扎克伯格:臉書新聞影響大選結果之說荒謬(圖)



扎克伯格(網路圖片)

【看中國2016年11月12日訊】美國之音11月12日報導,一些人批判稱社交網路網站臉書(Facebook)上出現的虛假報導影響了星期二美國總統大選的結果,該網站首席執行官馬克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)拒絕接受這些批評。臉書的新演算法並不會區分虛假報導與核實報導。

扎克伯格星期四在加州的一場名為「科技經濟」(Techonomy)的科技大會上說:「我個人認為,說臉書上數量很少的虛假新聞以任何方式影響了大選,是個很瘋狂的想法。」

他說:「選民基於他們的生活經歷做出決定,當你相信人們知道他們關心的是什麼,對於他們來說什麼事重要的,然後你打造了一個體系來反應這些,通常是不會錯的。」

扎克伯格不僅維護了他的公司,他還指出,任何人都可以通過分析臉書的數據,看到唐納德.川普(特朗普)在全國範圍內收到的大量的支持。

對於臉書是否通過其能夠訪問的用戶數據而已經知道川普會穩贏大選的問題,扎克伯格說:「這並不令人驚訝,或者說川普在臉書上比希拉里的粉絲多並不是什麼新聞。我認為他有些帖子獲得更多的參與度。」

在近一個小時的講話中,扎克伯格都保持黨派中立,維護他的公司,並堅稱川普贏得大選是因為他獲得了美國半數以上的支持。

他說:「我們真的相信人民。我認為,斷言別人那樣投票的唯一原因是因為他們讀了些虛假新聞,這是完全缺乏同理心的。」

不過,臉書意識到了其在永久保存虛假新聞中所扮演的角色。9月,臉書與「初稿聯盟」(First Draft Coalition)的成員合作,這個聯盟包括推特(Twitter)、有線電視新聞網(CNN)和《紐約時報》(The New York Times)等公司,阻止虛假新聞不斷增加的趨勢。

在臉書宣布其「熱門新聞」專題將由演算法決定,取代真人編輯時,這個趨勢吸引了公眾的注意。

一些未經證實的報導依然在傳播,引發了人們對計算機演算法的疑問,對這類項目在辨別那些為了創造網路廣告收入而發布的虛假文章存在弱點的疑問。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.