雙胞胎「沒大沒小」 只因在夏令時結束前後出生(圖)



外斯特•巴恩斯泰博(West Barnstable)夫婦抱著自己剛出生的雙胞胎兒子。(圖片來源:臉書)

【看中國2016年11月13日訊】(看中國記者許家棟編譯)據福克斯新聞報導,當與任何雙胞胎談話時,你可能會發現,率先出生的人通常會被稱為長兄,享有吹牛的權利。但是對於在上星期天早些時候出生的一對美國馬薩諸塞州雙胞胎男孩來說,兩個男孩「沒大沒小」,無法判決誰是兄,誰是弟。

這對雙胞胎男孩中其中一個在夏令時結束之後出生,在技術上他卻變成另一個在夏令時結束之前出生的男孩的哥哥,很頭痛吧。

「科德角醫院」(Cape Cod Healthcare)在他們的Facebook頁面上分享這則趣文道,這對雙胞胎的母親艾米麗·彼得森(Emily Peterson)在上週日(6號)凌晨1點39分(即在鐘錶回撥之前)生下了第一個男孩撒姆爾(Samuel)。然後在31分鐘後,她又生下了第二個男孩羅南(Ronan)。由於羅南的出生時間是在夏令時結束,時鐘囘撥之後,但他的官方出生時間是凌晨1點10分,而不是凌晨2點10分。

男孩的父母、外斯特·巴恩斯泰博(West Barnstable)夫婦在生產之前就認為時間的調整可能是一個問題,於是他們前往了該醫院。

據該醫院的臉書頁面稱,馬薩諸塞州警方的一名騎兵警察塞特·彼得森(Seth Peterson)說:「我當天早些時候就說過,他們要麼在兩個不同的日子裡出生,要麼時間的調整就會發揮作用。」

「科德角醫院」的一名產科護士Deb Totten說,這對馬薩諸塞州彼得森雙胞胎的出生是她在40多年護理工作中見到的第一個這樣的例子。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.