為北韓崩潰做準備?中國在邊境這樣做(圖)



近期,脫北情形更加嚴重,甚至更有多名北韓高官及精英頻頻脫北,顯示金正恩政權正搖搖欲墜。(Stephen Shaver/Polaris)

【看中國2016年11月13日訊】據外媒體報導,中國正在北韓邊境做擴大軍事工程,有消息人士透露,中方似乎在為北韓政權崩潰做準備。

來自北韓咸鏡北道的消息人士向自由亞洲電臺(RFA)透露,位在吉林省中國龍井市一個大型軍事設施已開始建設,該基地是面向北韓穩城郡(Onsong)三峰(Sambong)工人區。

據RFA報導指出,位於開山屯鎮(Kaishan Tunzhen)鎮南山社區(South Mountain Community)的軍事基地,從8月以來,就一直在建設,而且當地居民也正從該地區搬離。另用於建設的重型設備及建築材料亦陸續被運進來。

北韓方面也採取了對應措施,即部署了大約20名士兵,執行監視三峰工人區的情形。

有來自中國與北韓邊境附近城市龍井市(Longjing)的消息人士則說,中國當局於邊境地區所採取的措施是「前所未有」。

而中國建築軍事基地,也是為了阻止北韓人進入中國國境。所以消息人士直指,中方似乎正為北韓政權的崩潰,作提前準備。

於該地區的另一個消息來源也對RFA稱,於延邊縣邊界的鐵絲網圍欄,更做了補強措施,即被圖門江洪水所沖走的圍欄及舊的生鏽鐵絲網,都已被新的帶刺鐵絲網所取代了。

於5日,韓國國際廣播電臺及美國戰略與國際問題研究中心發布一份問卷調查報告,其結果顯示,北韓居民對配給制崩潰及經濟活動受限等北韓體制和實際狀況都感到相當不滿。

由於不堪忍受北韓體制,近些年來有越來越多的北韓人選擇脫北鮮。有報導曾經披露,截至2012年為止,在中國就大約有20萬名脫北者,大多數居住於中國東北地區。

近期,脫北情形更加嚴重,甚至更有多名北韓高官及精英頻頻脫北,由此顯示金正恩政權正搖搖欲墜。

在國際社會的嚴厲制裁之下,北韓金氏政權的統治不斷被瓦解,逃離朝鮮的百姓越來越多。據韓聯社報導,因今年4月發生北韓駐華餐廳員工集體投誠事件,而後在金正恩的授意下,於5月5日此事件的6名責任官員,在平壤姜健綜合軍官學校被公開處決了,金正恩甚至讓國家安全保衛部、偵察總局、外務省、人民保安省所屬幹部等80餘人及駐外工作人員家屬100餘人,親眼目睹整個處決過程。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.