川普任命共和黨主席為白宮幕僚長(圖)



美國共和黨全國委員會主席雷恩斯.普利巴斯(圖片來源:維基百科)

【看中國2016年11月14日訊】剛剛當選的美國第45任總統川普(特朗普)今日宣布,由共和黨全國委員會主席雷恩斯.普利巴斯(Reince Priebus)出任其白宮幕僚長(也叫白宮辦公廳主任)這一頗有份量的職位。普利巴斯是共和黨內受青睞的人選,今年44歲,是一位低調的政界圈內人士。

據瞭解,普利巴斯與臺灣長期友好,去年10月他率領多位資深共和黨全國委員會委員與重要幕僚訪問臺灣,並與當時的總統候選人、民進黨主席蔡英文會面,雙方就美臺關係和經濟發展等議題交換意見。

在美臺關係及雙方合作方面,蔡英文當時表示,為確保臺灣人民的自由意志可以不受威脅地執行、臺灣可以自由且公平地舉行選舉、以及臺灣的民主制的得以日益進步且日趨完善,皆是臺灣與美國可以共同努力的方向。當時,蔡英文還在會中表達推動臺灣加入跨太平洋戰略經濟夥伴關係協議(TPP)的決心和重要性。

據BBC的報導,外界普遍認為川普與眾議院議長保羅.瑞恩不合,普利巴斯則與兩人關係都不錯,因此被認為將能成為兩人間溝通的橋樑。同時,共和黨黨綱列入美國對臺的六項保證,他也是幕後推手之一。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.