【天雪】入畫 / 山居隨筆(組圖)

2016-12-02 12:00 作者: 天雪
手機版 简体 0個留言 列印 特大


澄塵浥菲芳。(攝影:天雪)

 

入畫

秋借太白香

熏柳弄笛長

聞吹歌彼岸

澄塵浥菲芳

枝滿絮嵐煙

盈飛染霞裳

從來木卯身

覓根數滄桑

一朝沐春風

徜徉度流光

 

備註:太白,指唐詩仙李白,字太白居士。

 

 


傾茶嵩山客。(攝影:天雪)

 

山居隨筆

紫閣青靄飄

朔月笛嵐簫

荷風碧野綠

顧影自逍遙

傾茶嵩山客

長歌遊漢霄

川光晝夜迢

法度待今朝

 

来源:看中國專欄

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意