「最牛開發商」趙晉乾爹何家成受賄認罪(圖)



何家成在寧波出庭受審認罪。(網路圖片)

【看中國2016年12月2日訊】中共寧波中級法院官方微博12月2日報導,因受賄罪,前國家行政學院副院長何家成12月2日在寧波出庭受審。有陸媒指出,何家成落馬很大程度與中共原江蘇省委秘書長趙少麟之子趙晉有關。

何家成被指控:1995年至2014年上半年,利用擔任華星物產集團總裁、董事長、中共國家國內貿易局副局長、中共國家行政學院副院長等職權便利,為他人、相關單位謀取不正當利益,非法收受財物共計折合約711萬元。

何家成當庭認罪,法庭宣布擇期宣判。

中共中紀委監察部網站2014年10月11日宣布,何家成落馬。同日,原中共江蘇省委常委、秘書長趙少麟也落馬。

《澎湃新聞》2015年11月12日9時29分報導,何家成是中共十八大後第6位落馬的正部級官員,其落馬很大程度與中共原江蘇省委秘書長趙少麟之子趙晉有關。

報導引述多位知情人士披露,何家成、趙少麟兩家早年相識,趙晉與何家成關係很好,甚至可以直接向何家成推薦地方官員。何家成女兒曾在趙晉的公司領取「空餉」。報導還引述了《財新網》消息,趙晉稱呼何家成為「乾爹」。

《法制晚報》微信公眾號「觀海內參」2016年2月17日刊文稱,趙少麟、周本順、何家成、王敏、楊衛澤和武長順等「老虎」都與趙晉有關,其中趙晉不僅是周本順妻子的乾兒子,也是何家成的乾兒子。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.