天降鐵球砸死女嬰 警方查無果住戶共擔責?(組圖)



女嬰言言(化名)的父親在事發地點起蠟燭為她哀悼。(網路圖片)

【看中國2016年12月8日訊】據陸媒報導,12月6日晚,在四川遂寧船山區油房街,去世即將滿一個月的女嬰言言(化名)的父親在事發地點起蠟燭為她哀悼。11月11日上午11時,不滿週歲的言言躺在嬰兒車中由家人推著經過此地時,被一顆從天而降的健身鐵球砸中,當晚搶救無效死亡。目前還未找到鐵球主人,當地警方表示,若未能確定責任人,將把所有沒有不在場證據的住戶作為責任起訴對象,共同承擔民事賠償責任。
 
11月11日上午11時,在船山區油房街君利來百貨旁邊的一居民樓上墜落一個健身鐵球,正砸中從樓下經過的嬰兒車內的言言。

事發後,遂寧市警方調取了事發地點附近的監控視頻,同時入戶調查,但一直未找到鐵球的主人。警方表示,若一直沒找到的話,沒有不在場證據的所有住戶都將作為責任起訴對象,共同承擔民事賠償責任。

廣東某事務所律師陳亮認為,在未能找到行為人的情況下,由整棟樓相關住戶共同承擔民事上的損害責任,相關住戶若能舉證「自己未做或不在場」的,應免除相應的法律責任。
 
陳亮說,該案件造成女嬰非正常死亡,涉嫌犯罪,警方應立刑事案件進行偵查。

不過,當地警方表示,此事最初定為意外事件處理,至於是否立刑事案件,還在商議中。


言言。(網路圖片)

事件及相關的處理意見在網上傳開後,引發了網友們熱議。

@永念:「這個砸人家小孩的人,就算你不承認,但你的良心可安?一個小嬰兒何其無辜,就因為你的一個不當行為殞命,住高層的人都看看吧,多點功德心,不要隨便往樓下扔東西!」

@彎彎是彎彎曲曲的彎彎:「那個拿鐵球的,我服了,你是肌無力甩出去了是麼,砸死人了,能不能承認一下?後半輩子睡的安穩不?」

@銀杏葉:「破不了案就叫整棟樓賠償!那還要你警察查案幹啥!」

@吃瓜群眾:「破不了案,為什麼是住戶賠而不是國家賠!」

@月亮的影子:「這是警察不作為,否則怎麼可能查不出來?真正的肇事者減輕了處罰,無辜者背了黑鍋,完全不合理也不合法!」

@272602517:「住在一樓的要哭了。」

@(◕ ̯͡◕)一切:「這孩子家長要是個局長!警察就是把整棟樓給拆了,也得找出來是誰幹的!」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.