美國大選重新驗票 川普仍拿下威斯康星(圖)



11月9日,川普在大選結束後進行勝選演講。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2016年12月13日訊】據臺媒中央社13日報導,美國選務人員12日表示,經過12天的驗票作業,在對近300萬張選票進行重新統計之後,在威斯康星州拿下總統大選的依然是共和黨候選人川普(特朗普)。

報導援引法新社的消息稱,根據威斯康星州選務委員會宣布的初步計票結果,川普以2萬2000多票的差距拿下該州;重新驗票後,川普的勝出差距還增加了162張票。發起重新驗票作業的綠黨總統候選人吉爾•斯泰因(Jill Stein)除了要求威州重新驗票外,也提出在密歇根州和賓夕法尼亞州重新驗票,不過被這兩州的法院駁回。

斯泰因稱,重新驗票的重要意義在於對投票系統網路安全議題以及潛在的黑客入侵隱憂的響應。

她還聲明說,威斯康星州重新驗票向來無關改變結果,而是「確認投票結果、恢復全美各地質疑民眾對投票系統的信心」。
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.