霧霾太大 救護車途中撞樹反致患者身亡(圖)



山東一輛救護車因霧霾看不清路況,失控撞上路邊的一棵大樹。(網路圖片)

【看中國2016年12月21日訊】據陸媒報導,20日凌晨5點左右,山東泰安霧霾瀰漫,路上發生一起交通事故,一輛救護車失控撞上路邊的一棵大樹,車上1人喪生,5人受傷。救護車駕駛員稱,事發時能見度很差,因看不清路況而導致事故發生。

12月20日凌晨5時左右,霧霾瀰漫,一輛救護車在泰安境內行駛途中,突然衝進路邊綠化帶、撞向一棵大樹。救護車嚴重受損,6人被送醫救治,其中1名患癌症的老人經搶救無效死亡,另外5人不同程度受傷。

發生事故的救護車駕駛員說,當時能見度較低,在行駛中,他看到路邊疑似有樹葉或樹枝類的東西,於是猛打方向躲避,導致車失控,撞向了路邊綠化帶中的一棵樹。

市民提供的現場照片顯示,車身受損嚴重,事故發生後一名老太太被困在副駕駛座位上,表情痛苦。

據事故中受傷的趙先生表示,車上除了一名醫護人員外,全是他的家人。其岳父因身患癌症在省腫瘤醫院治療了20多天,20日凌晨1點左右轉院回離家較近的菏澤單縣治療。「老人在醫院治療得還可以,就是胸腔有點積水,呼吸不是很通暢。」趙先生說,他怎麼也沒有想到,原本是送岳父轉院繼續治療,不料中途卻遭此意外,岳父因此送了命,一家人也都住進了醫院。

調查發現,出事的救護車不在120急救系統內,而是屬於威海一家名為「光華醫院」的民營醫院,該院工作人員稱他們醫院共有兩三輛救護車,主要用於轉運病人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.