體驗民間生活 威廉王子隨王妃回娘家過聖誕(圖)



威廉與凱特攜兒女到伯克郡與凱特的父母一起過聖誕節。(《每日郵報》視頻截圖)

【看中國2016年12月27日訊】(看中國記者李佳編譯報導)英國王室今年聖誕節打破了傳統習俗,不僅女王伊麗莎白二世因重感冒而未參加聖誕禮拜,威廉王子也未按傳統與王室一起過節,而是去了凱特王妃的娘家。英國媒體稱,這位王位第2順位繼承人或是有意打造迥異於傳統的新君主形象。 

據英國《每日郵報》(Daily Mail)25日報導,威廉王子與凱特王妃攜一雙兒女到伯克郡(Berkshire)與凱特的父母一起過聖誕節。這一做法打破了王室傳統,顯然是獲得了女王應允的。

《每日郵報》一向重視王室新聞,報導指出,威廉決定以自己的方式走自己的路,這一點,正慢慢地、不知不覺地把人們的關注點從傳統式的溫莎王朝轉移到一種新的、截然不同的君主體制。

如果的確是這樣,那麼,英國王室今年的過節方式就值得玩味了,不知這是否是王室及其顧問的刻意安排。

威廉與凱特的家人一起過聖誕,反映出他的一種願望:他希望英國王室留給人們的是一個現代王室的形象,他想享受一下妻子娘家中那種不太正式的生活方式,那正是多數英國中產階級家庭所期望的生活。

女王已經90歲了,她的身體狀況令人擔憂。而像這種不與其他王室成員一起過聖誕節、從而打破英國王室傳統的做法,對於未來的英國君主威廉五世來說,已經不是第一次了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.