就“這一句話”,讓大媽無言了!(圖)



就“這一句話”,讓大媽無言了!(網絡圖片)

網上有篇PO文!!三個大媽去麵店吃麵時,竟遇到沒位置,竟強逼小妹妹讓位的情形!內文如下:

今天中午跟著朋友去常去的拉麵店吃午餐,由於中午工作結束的時間比以往晚,已經超過午餐時間(記得好像是三點多),所以店內除了我們只有一個小妹妹在吃麵,那個小妹妹看起來像個高中生,身上的制服是麵店附近的高中,因為很餓,所以也沒什麼注意她,跟朋友只想趕快吃麵。

之後吃麵吃到一半,店裡來了三個大媽,看起來都五十上下,起初以為她們只是一般客人,結果她們一進來就圍著那個小妹妹。

大媽1:妹妹啊,妳吃快一點,我們要坐這裡。

那個妹妹抬頭看了一下,什麼話都沒說,低頭繼續吃。

大媽2:欸,妳怎麼不理人啊?妳這樣佔到我們的位子呀!

(說也奇怪,那個妹妹坐的是店裡最靠角落也最小的座位,只能坐兩個人,妳們三個大媽跟一個小妹妹擠什麼位子?)

那個妹妹默默說了一句我快吃完了,然後繼續低頭吃,之後大概過了五分鐘,那個妹妹還沒吃完,那三個大媽開始不高興了。

大媽1:妳到底還要吃多久啊,快十分鐘了耶!

大媽2:妳年輕人怎麼可以不讓坐給長輩啊?真沒禮貌

然後三個大媽開始一起罵那個妹妹,說她沒家教,不懂禮貌之類的,還說這個座位是平常坐的,就是想坐這個座位,總之很吵,搞到連店長都出來協調,結果大媽們還遷怒店長,說他都沒在管客人。

就在我朋友聽不下去準備過去理論的時候,那個小妹妹站起來,把她的麵碗拿到櫃檯放好。

然後走到店長跟大媽們中間,對店長說了一句:“爸,我出門了”。

然後她看了一下大媽們說:“難道我不能在自己家裡吃東西嗎?”。

然後就出去了,那幾個大媽完全尷尬,我跟我朋友則是笑到麵差點從鼻子噴出來!!

這樣的小故事可以看出,我們是否凡事都能站在別人立場去為別人思考,還是都站在自我的立場去考慮,這個非常重要。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.