已錄好第一期 張敬軒突被退出《我是歌手》(圖)

2017-01-16 05:39 作者: 端木珊

手機版 简体 1個留言 打印 特大


張敬軒被退出《我是歌手5》。(網路圖片)

【看中國2017年1月16日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)大陸湖南衛視《我是歌手5》改名為《歌手2017》,並力邀巨星林憶蓮、譚晶、杜麗莎、獅子合唱團(蕭敬騰)、張敬軒等登臺演出,並定於1月21日首播。不過,近日有消息傳出,張敬軒在錄製完第一期節目後,由於被貼上港獨標籤,慘遭除名。

據《蘋果日報》報導,張敬軒幾日前宣布參加湖南衛視的《歌手2017》節目,並在微博發表千字文,申明「我是一個中國人,我由始至終都不是港獨,我堅決反對一切分裂國家的行為,這是我的原則。」

在10日第一期的節目錄製中,張敬軒演唱自己的成名曲《吻得太逼真》,大膽挑戰樂壇天後林憶蓮、杜麗莎、蕭敬騰領銜的獅子樂團等人。

14日,大陸網民「芒果女漢子」爆料指,張敬軒會被抽走所有內容,包括唱歌部分,連同嘉賓互動部分都會刪,「刪不乾淨的地方就打上馬賽克,彷彿從頭到尾沒邀過張敬軒一樣」。

同時,《歌手2017》節目組亦下旨,要求其他歌手當作什麼事都沒發生,可能找其他歌手補上張敬軒的位置,似乎想「消滅」一切證據。

張敬軒部分被抽走原因不明,《中時電子報》報導說,張敬軒因為昔日「支持佔中」言論,而被貼上港獨標籤。

目前,湖南衛視暫未對事件作出回應,張敬軒所屬的唱片公司英皇娛樂高層回覆《蘋果日報》查詢時,並未否認事件,但說「稍後統一回應」。

張敬軒本人未回應事件,只是在Instagram貼出一張房間的相片,留言說「睡到自然醒」,不少歌迷留言打氣。

早在2015年底,便有消息盛傳張敬軒獲邀參與《我是歌手4》,但其後內地傳媒報導,張敬軒因「個人原因」退出節目,惹起被封殺的傳聞。當時,有消息稱,張敬軒曾支持「佔中」、並與黃秋生一起領唱「佔中」主題歌。

張敬軒,知名創作歌手,祖籍北京,出生於廣州,2011年申請成為香港永久居民,主要在香港發展。他曾在2014年度《叱吒樂壇流行榜》上奪得全數由樂迷票選的「我最喜愛的男歌手」,成為第7位獲得該獎項的歌手,是香港著名的歌手。2012年,張敬軒曾在臉書公開表示,香港是中國民主的最後一片淨土,慶幸來香港定居令他知道民主自由的可貴。

張敬軒說:「我在內地長大,家庭背景可謂根正苗紅。但我慶幸我來到香港工作-生活-然後定居,令我知道民主、自由的可貴。……香港,你是中國民主的最後一片淨土,請你堅強,好好保護自己,不讓下一代不明不白地愛國,不要讓告士打道、公主道、太子道數十年後被變成人民路、解放路、和諧路。請你讓自由行永遠名符其實,讓內地旅客來到這裡,領略自由的可貴。今天,黑色代表光明!」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.