全球最小運載火箭 日本發射失敗墜海(圖)



日本今天15日發射世界上最小的SS-520火箭,但火箭升空不久即停止回傳數據給地面控制中心。網路圖片(看中國配圖)

【看中國2017年1月16日訊】日本SS-520迷你火箭15日在鹿兒島省南部的內之浦太空中心升空,但升空不久後訊號中斷,地面控制中心基於安全,停止第二節火箭點火,SS-520墜入海中,發射宣告失敗。

據法新社報導,SS-520被視為能夠發射衛星的全球最小火箭之一,全長9.5米,直徑只有52厘米,重量約2.6噸,能夠搭載重達3公斤的TRICOM-1觀測衛星。

SS-520火箭當地時間15日上午8點33分發射升空後不久,控制中心就不再收到數據。「航太內幕」(Spaceflight Insider)報導,火箭起飛31秒後,就不再傳輸數據。

太空中心聲明說:「火箭飛行的第一階段按計畫進行,但是它持續飛行的同時,我們收不到數據。」負責發射的宇宙航空研究開發機構(JAXA)宣布「發射失敗」。

日本官員對此表示遺憾,同時宣布不會再進行該款迷你火箭的發射任務。

根據官員,火箭隨後掉入日本東南方外海的指定安全區域。據悉,此次火箭的研發製造與發射費用,大約5億日圓((約3000萬人民幣))。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.