中紀委批民政部塌方式腐敗 打虎女將遭究責(圖)



中共民政部被指爆系統性腐敗(網路圖片)

【看中國2017年1月17日訊】中共國家民政部塌方式腐敗,前民政部部長李立國、副部長竇玉沛雙雙被免,正接受中央紀委審查。被指對李立國腐敗行為視而不見的中紀委駐國家民委紀檢組前組長曲淑輝也因此掉官。中紀委日前刊文提及民政部系統性腐敗,稱要問責派駐民政部的紀檢組前負責人。

文章指出,派駐民政部紀檢組前負責人缺乏擔當精神,發現問題不報告不處置,受到責任追究。

去年12月,王岐山在中共全國政協十二屆常委會第十八次會議上提到,六中全會上,有一名中央委員和一名中央紀委委員就「請假」了,因為他們所領導的部門出現了系統性腐敗,中共中央決定對他們問責。經查證發現,缺席六中全會中央委員就是民政部前部長李立國,而中央紀委委員則是11月被免職的曲淑輝。

公開資料顯示,曲淑輝此前曾長期在交通部、最高法、國家食藥監局、民政部等機關從事紀檢監察工作。2008年至2016年間,曲淑輝在駐民政部紀檢組組長任上工作8年。在這8年間,李立國一直掌控民政部。直到去年5月,結束在民政部長達8年的任職後,曲淑輝轉任國家民委。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.