爆紅短片:別讓你的人生只剩黑白(組圖)


一支由西班牙團隊ex Pepe-School-Land students執導的短片《Alike》,在影音網站Vimeo上創下100多萬的點擊率,而究竟是什麼樣的故事能引起如此多人的共鳴?


日復一日,父親發現自己每天都在做同樣的事,複製他人的人生,黑白且無趣......

「Alike」是相同、相像的意思,人們經常在生活中不知不覺被週遭的人事物所影響甚至同化,影片中以一對父子的日常傳達"在忙碌的人生中,父親Copi試著以正確的方式教導他的兒子Paste,但……什麼樣才是正確的?"

影片裡的父親跟大多數的父母一樣,總希望孩子能按照自己的期許走未來的路,不許他分心於其他感興趣的事物,無形中抹煞掉了許多能讓生活充滿彩色的熱情。但……複製他人的人生真的有意思嗎?也許答案就在影片以及每個人的心中。


重複、一成不變的人生令人無力且厭世,但總有一處風景會是多采多姿的。(以上皆為視頻擷圖)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.