警界敗類多!杜特蒂:2天內投案否則生死不論(圖)



菲律賓總統杜特蒂宣布解散警方反毒大隊,成立新的掃毒單位。維基百科圖片

【看中國2017年1月30日訊】菲律賓因不肖警察假藉掃毒行動勒索錢財的案件增多,總統杜特蒂宣布解散警方反毒大隊,成立新的掃毒單位。並令涉案警員於48小時內投案,否則將懸賞500萬披索(約78萬人民幣)追捕,生死不論。

杜特蒂今天凌晨在總統府馬拉坎南宮召開臨時記者會,稱菲警反毒大隊(PNP-AIDG)的敗類讓政府蒙羞。菲警反毒大隊數名成員去年10月18日假掃毒之名,在呂宋島中部安格利斯市(Angeles)綁走了韓商Jee Ick Joo,在警察總部將他殺害後焚屍滅跡,事後竟還向人質家屬勒贖,手法嫻熟不像初犯,全案仍在偵辦中。

菲律賓政府至少有3個緝毒單位,分別是隸屬於總統府的緝毒署,警方的反毒大隊、以及司法部國家調查局的反毒特別小組。

菲律賓警察總長德拉羅沙(Ronald dela Rosa)清晨在警隊升旗典禮中宣布,菲警反毒大隊正式解散。

德拉羅沙也宣佈成立1支「反情蒐單位」,追蹤警隊害群之馬,「我們會毫不留情地展開整頓,穿著制服的敗類無可原諒!」

杜特蒂警告警界害群之馬說,「不要以為只有你們會搞鬼,我也有我的手段。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.