川普移民新政 直接影響到哪些人?


【看中國2017年1月31日訊】川普(特朗普)上任不久,就簽署了多項總統令,而其中關於移民政策的部分則是許多華人所關注的。

據海外中文網報導,川普簽署移民令後,帶給外來移民的影響首先體現在以下幾個方面:

第一,合法勞工的問題上,將改革H1B分配方式,不允許移民搶本國人的工作,甚至實習、OPT、CPT也會被改革。

具體內容為:取消H1B抽籤制度,只為畢業於美國高校的學生優先提供H1B;同時要求,員工人數超過50、且半數員工持有H1B 和L1工作簽證的公司,不得申請新的H1B,而且要提高雇佣外籍員工的薪水標準。

首當其衝受到影響的將是雇佣外籍員工的美國外包公司。這條政策只允許移民中最聰明的人留下。美國政府將重新審查合法移民的排期,重新檢查L1簽證。

第二,嚴厲打擊在美國旅遊期間就非法滯留美國、變成美國身份的人。

第三,對七個主流的穆斯林國家全面施行禁止發放簽證和綠卡,對已經持有綠卡的穆斯林,也施行最嚴格的審查。

從以上政策可以開出,川普優先保護本國人的利益,是動真格的。這個政策不但會影響非法移民,也會影響50萬綠卡持有者,對歐洲的移民政策也會產生深遠影響。

基於以上情況,有從事留學行業多年的人士建議:

第一,如果辦十年簽證去美國,那麼,留美期間,用旅遊簽證的話,不要去讀書,也不要生孩子,也不要相親結婚。

第二,招生錄取並不受這個政策的影響。但是留學容易,留下來難。因此,來美留學的學生要想清楚自己畢業後的去向,回國還是留美?如果留美,是否有足夠的實力確保留下?



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.