羅宇:2017習江斗空前激烈 百餘中央委員敵我難分(圖)


近日,中共最高法院院長周強關於「司法獨立」的言論引起軒然大波,隨後兩高再推出關於處理所謂邪教問題新的司法解釋。紅二代羅宇分析認為,目前兩個中央鬥爭非常激烈,中央委員中也是敵我難分;這場激鬥如何了局,習近平到底要走哪條路,「第一步看兩會,第二步看19大」。

1月25日傍晚,中共的兩高再次出臺關於所謂邪教的界定、量刑、傳播資料的流程等法律解釋,稱將於2月1日施行。因為該司法解釋涉及迫害法輪功的敏感問題,再次引起外界關注。

1月30日,前中共中央軍委秘書長、解放軍總參謀長羅瑞卿大將之子、解放軍大校羅宇向大紀元記者表示,「大陸的兩高,他們肯定都是江派的人,但是習近平現在並不是說要把江派的人通通都整掉,他通通都整掉他還有什麼人呀!習近平現在拿下的是,18大之後你仍然不收手、仍然跟我對著干的,另外搞陰謀詭計的人。他不可能說把江澤民提拔上的人都拿掉。」

羅宇認為,現在的情況很複雜,就是誰是支持習近平反貪腐的,誰是反對習近平反貪腐的,這個陣營現在政治局常委裡面可以畫一條線,但是往底下100多個中央委員裡面,誰是這邊、誰是那邊就很難劃線了,所以還得看。

他強調:「第一步看兩會,第二步看19大。」

羅宇表示,對中共政權、對習近平而言,「今年是空前困難的一年,在最新的一封給習近平的公開信中我也寫明白了,所以就看他(習近平)能不能夠開啟逐步有序民主化的大門了」。

他進一步表示:「習近平什麼話都說了,現在就看他怎麼做。這一年從現在到19大,是很關鍵的一年,第一他要換人,第二個他總要告訴大家他究竟要幹嘛。」

「所以很可能周強這些人在發狂、最後發這個瘋:『反正我也當不了了,我就把倒習聯盟這幫人弄一起來』。現在鬥爭很複雜也很激烈,2017年對習近平來講是非常、非常關鍵的一年。」

羅宇表示,如果習近平想動的話,他現在有足夠的力量拿下江澤民、曾慶紅。「我在公開信中講:『你只有動了最大的兩個貪腐的人,你才能走自己的路。這是我替習想的,但習具體怎麼考慮,說不清楚,因為他的阻力很大,現在他還沒有動。」

羅宇還表示:「所以,現在大家都挺失望,但是我還是希望他能夠順應歷史潮流。」

前不久大陸體制內專家辛子陵表示,習陣營十九大之前必定解決江澤民、曾慶紅的問題。

陳破空:習近平只有兩條路 崇禎帝還是蔣經國?

去年8月1日,旅美政論家陳破空發表文章,闡述了習近平上臺後與江澤民派系決戰,圖謀「大權獨攬」。作者認為,面對無藥可救的中共政權,習近平全面掌權後將面臨兩種選擇,要麼重蹈崇禎皇帝的覆轍,要麼效仿蔣經國走憲政之路。

當日,陳破空在自由亞洲刊發的《習近平有沒有未來?》一文,是《習近平之謀,共產黨之死》一書後記。

文章認為,從常理而論,一人獨裁,對中國並非好事,對世界也並非福音。但另一種可能性也不可排除,那就是,潛在的,中國變天的可能性。

文章表示,劉雲山手下的「千龍網」,借批判任自強,影射王岐山,給這二人貼上「推牆派」的標籤,說他們「妄圖通過資本控制政權,走西方憲政之路。」考慮到王岐山是習近平的首席軍師和第一幫手,如果劉雲山的標籤沒有貼錯,那麼,在王岐山的協助下,掌握實權後的習近平,也可能有意外的表現。

文章分析,鄧小平之後,中南海裡持續至今的左傾比賽,因習近平推波助瀾而高度升溫。對於這究竟是習近平的紅色基因使然,還是麻痺政敵之計,時下不同的人從不同角度予以不同的詮釋。

文章稱,當前另一個表現是,當前政法委書記周永康、前軍委副主席徐才厚和郭伯雄先後下獄之後,中共針對釣魚島的動作大幅減少。原因之一是,發生在2012年的中國暴力反日示威、以及中共軍方在東海的大規模進犯,本身就是中共內部權力鬥爭的外部延伸。屬於江澤民派系的周永康、徐才厚、郭伯雄等人,要給胡錦濤和習近平找麻煩,讓他們疲於應付外部衝突,而顧不上內政和打擊江派。

另外,當習近平逐漸掌控軍權之後,中共軍方對美國的網路攻擊大幅減少。雖然,這在一定程度上,可歸因於習近平與歐巴馬之間達成的協議,但更明顯的事實卻是,當文職的軍委主席(如胡錦濤、習近平)遭軍方將領架空的時候,軍方更容易自作主張、自行其是、恣意妄為。

文章表示,十八大(2012年),是習近平權力的開始;十九大(2017年),將檢驗習近平權力鞏固的程度;二十大(2022年),將展示習近平的政治結局。習近平有沒有未來?端視他走上哪條道路:獨裁?還是憲政?

由此將鑄定其歷史地位:究竟是崇禎皇帝,還是蔣經國。

阿波羅網于飛報導

来源:阿波羅 來源:阿波羅網于飛報導 轉載請註明作者、出處並保持完整。

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.