修飾父親形象 第一千金將代理第一夫人?(圖)


美國總統川普一日弔唁陣亡軍人,由長女伊凡卡陪同,這是川普就職後她首度陪伴父親跑行程。專家指出,表現完美的伊凡卡可修飾川普形象,加上對父親有影響力,可能由"第一千金"角色,進而成為取代繼母梅蘭妮亞的"代理第一夫人"。

梅蘭妮亞至今尚未搬進白宮,她和十歲的兒子拜倫住在紐約川普大樓,據稱要等到拜倫念完本學年才會搬家,美國媒體還傳出她不打算搬到華盛頓,她的發言人出面駁斥報導不實。

不過,她從川普上任第三天起就神隱,十多天沒有公開露面,CNN指出,白宮目前沒有全職第一夫人,所代表的傳統職務實質停擺。

反倒是卅五歲的伊凡卡在華府相當活躍,她一日白天陪同川普弔唁陣亡美軍,晚上還到大陸駐華府大使館參加過年晚會,儼然是代理第一夫人。

相較於不常在媒體前曝光、表現害羞生硬的繼母梅蘭妮亞,縱橫商場的伊凡卡表現落落大方、口齒便給,在鏡頭前艷光四射又沉著穩健。她遺傳了父親的自信,卻沒有那分浮誇;她承襲了川普的商業頭腦,卻比他更親民。事業家庭兩得意的伊凡卡修圓了父親的銳利,成為重要的平衡角色。

除了在事業上是川普的左右手,伊凡卡在經營與對手民主黨的對話管道也頗有一套。她和柯林頓家族千金雀兒喜有私交,也為父親與前副總統高爾、演員李奧納多狄卡皮歐等民主黨人士牽線,討論氣候變遷議題,展現政治手腕。

伊凡卡可說是完美女性的代表。她畢業於賓州大學華頓商學院,除了在川普集團擔任執行副總裁,也擁有自己的服飾珠寶品牌。此外她身兼作家,第二本書"職業婦女:改寫成功法則(暫譯)"將於五月出版;她也是出色的明星,曾在父親的招牌實境秀"誰是接班人"亮相。

身高一百八十公分、當過模特兒的伊凡卡是標準衣架子,穿戴過的服飾配件皆引發搶購。她一日陪同父親弔唁陣亡軍人時,穿著一襲合身剪裁海軍藍長大衣,由肩部往下延伸的兩側拼接黑色天鵝絨,有修長的視覺效果;搭配黑色圓領洋裝、麂皮黑高跟鞋及黑色手提包,既莊重又時尚的打扮博得一致好評,媒體將她與同齡的英國威廉王子夫人凱特相比,盛讚其出眾品味。

除了事業成功,伊凡卡也擁有美滿家庭,和出身地產商的庫許納結婚七年多,育有二男一女,不時在社群媒體上張貼夫婦及小孩的照片,放閃兼晒溫馨,也提升民眾對第一家庭的好感。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.