女演員袁立微博曝光 大量垃圾傾倒怒江 (圖)



大量垃圾傾倒怒江(網路圖片)

【看中國2017年2月11日訊】2月9日,中國女演員袁立在微博發文稱,雲南省福貢縣和瀘水市的怒江段,被縣城運來的一車車生活垃圾覆蓋,污染下游。

「鎮的垃圾往江裡倒,很多蒼蠅,很臭。」 從袁立拍攝的照片可見,怒江岸邊有大量生活垃圾。她說,「據說,因為十幾年前泥石流沖毀了垃圾焚燒站,從此再沒批下錢來重建!於是,縣城所有的生活垃圾每天整車倒入怒江,常常會看到一大堆的垃圾在水中打轉,污染下游。」

2015年1月曾有網友披露,雲南省怒江州福貢縣有垃圾車向怒江傾倒垃圾。福貢縣官方承認上述問題屬實,但至今問題未得解決。

對此,怒江州委官方解釋,截至2月9日23時52分,微博中涉及垃圾池已全部填埋清理,且砌好擋牆。

但網友吐槽,多年來,當地居民堅持向怒江州州委政府反映污染情況,但政府部門都無動於衷。

事實上,近幾年長江沿岸、三峽大壩,以及各地頻現大量傾倒垃圾案,不只涉及環境、水質污染問題,其背後已形成一條黑色利益鏈,城市垃圾經層層轉包倒手,每層獲取利潤驚人。

2016年7月,位於蔣東村轄境的江蘇太湖強制隔離戒毒所內碼頭,有8艘用篷布蓋好的船停靠,船上共裝載約4000噸疑似生活垃圾(夾雜建築垃圾),欲傾倒至戒毒所內廢棄宕口堤岸上。而已經傾倒現場的垃圾達2萬噸。

2007年5月至6月間,江蘇太湖也曾爆發嚴重的藍藻污染,當時造成無錫全城自來水污染。不僅生活用水和飲用水嚴重短缺,超市、商店內的桶裝水也被當地居民搶購一空。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.