涉嫌毒品交易 委內瑞拉副總統被美國列入制裁黑名單


美國於週一(13日)將委內瑞拉副總統艾薩米列入制裁黑名單。艾薩米涉國際毒品非法交易並扮演重要角色,同時被美方制裁的還有委國富商洛佩茲,他被控幫助艾薩米洗錢。

據多家媒體報導,剛剛在今年1月4日被任命為委內瑞拉副總統的艾薩米是迄今為止被美國制裁的最高級別外國政府官員。他曾任委內瑞拉阿拉瓜州州長、內政和司法部長等職。

美財政部海外資產控制辦公室13日發表的聲明稱,美國將禁止艾薩米入境,他在美國司法管轄範圍內的資產也將被全部凍結,任何美國公司或個人禁止與其進行交易。

艾薩米被控在內政部長與阿拉瓜州長任內受賄,放任委內瑞拉、哥倫比亞與墨西哥毒梟用他管轄內的空軍基地、港口與公路運毒。艾薩米被美方指出,多次監督超過一噸的毒品運往美國和墨西哥,有時他本人也在其中。委國毒梟馬克雷德之前受審時也招供,曾通過艾薩米的兄弟賄賂官員,收買他們縱容古柯鹼買賣。

美國財政部宣布,引用《外國毒梟認定法》制裁艾薩米和富商洛佩茲。同時制裁的還有洛佩茲擁有和控制的13家公司,以及參與這個國際販毒網路的人員。這個販毒網路涵蓋英屬維爾京群島、巴拿馬、英國、美國和委內瑞拉。

艾薩米和委內瑞拉官方尚未對美方的制裁作出回應。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.