毛新宇被發現領徽戴反。(網路圖片)

【看中國2017年3月15日訊】中共兩會開幕當日,中共前領導人毛澤東嫡孫、全國政協委員毛新宇的著裝引起一番熱議。同時,毛新宇在今年兩會上提出的兩個議案遭到了媒體的「冷處理」。

毛新宇在兩會上提出的兩個議案(「運用‘一帶一路’的外交戰略思想做好中國當前的外交工作」、「加強國家對少數民族幹部的培養,維護民族團結」),但對於這兩個提案的內容,媒體鮮有報導。

搜索有關毛新宇在2017年兩會的表現,主要是他穿越記者包圍的照片和視頻,以及「毛新宇少將從我身邊走過」這樣的標題。

3月3日,毛新宇出席政協開幕,其軍服上佩戴的軍隊領徽反轉,照片註銷後在網路上瘋傳。不少網友指出,「領徽反了」。

次日,毛新宇出席全國政協十二屆五次會議的社科、新聞出版界聯組討論時,終於將領徽戴正了。


領徽終於佩戴正確了(網路圖片)

毛新宇是毛澤東的嫡孫,毛澤東次子毛岸青與邵華的兒子,現任全國政協委員、中共軍事科學院軍事戰略研究部副院長,少將軍銜。

由於家庭背景顯赫,每年「兩會」期間,毛新宇都是媒體聚焦的熱點。毛新宇此前曾對媒體坦承,自己何德何能、無尺寸之功,又這麼年輕就扛上少將軍銜,主要是「家庭因素」,沾了爺爺的光。