(圖源:@奔跑吧)

《奔跑吧兄弟》第五季改名《奔跑吧》,陣容也隨即公開,當紅小花旦迪麗熱巴接棒Angelababy,這位25歲的新疆姑娘,成了網友熱議的對像。

迪麗熱巴(Dilraba),中國內地女演員,1992年6月3日出生於新疆烏魯木齊,畢業於上海戲劇學院。(圖源:@電視劇三生三世十里桃花)

迪麗熱巴因為主演《古劍奇譚》、《三生三世十里桃花》等熱播劇而成為人氣女星。(圖源:@Dear-迪麗熱巴)

迪麗熱巴輪廓鮮明,一雙歐式大眼,鼻樑高挺,皮膚白皙,再加上一張極為上鏡的小V臉和纖細身材,難怪被網友們譽為「擁有國寶級美貌」。(圖源:@Dear-迪麗熱巴)

迪麗熱巴出生於新疆烏魯木齊市,自小學習舞蹈。受新疆歌舞團獨唱演員父親的影響,迪麗熱巴從小就對各種藝術類的東西感興趣,並主動要求學習鋼琴、舞蹈、小提琴、吉他等。(圖源:@Dear-迪麗熱巴)

2001年,9歲的迪麗熱巴被爸爸帶去新疆藝術學院考跳舞並被錄取,在學校專業學習過民族舞、芭蕾舞等舞蹈。(圖源:@Dear-迪麗熱巴)

2007年,從藝術學院畢業的迪麗熱巴成為新疆歌舞團的舞蹈演員。2009年參加吉林省首屆少數民族新歌大賽,獲得省級三等獎。(圖源:@Dear-迪麗熱巴)

2010年,迪麗熱巴考入上海戲劇學院表演系戲劇影視專業;同年作為大一學生的熱巴參加由陸川導演的電影《王的盛宴》「虞姬」上海站海選。(圖源:@Dear-迪麗熱巴)


(以上圖片來源:@Dear-迪麗熱巴)

迪麗熱巴備受觀眾喜愛,五官精緻,身材高挑,極具表演天賦,實力與偶像兼具,是影視圈目前最被業內看好的小花旦之一,也是一個非常努力又很敬業的演員。(圖源:@Dear-迪麗熱巴)