要說現在娛樂圈的美女還真不少,只是滿屏充斥著整容的網紅臉,令人感覺審美疲勞,開始懷念起八九十年代那些純天然的美女,而當時的香港娛樂圈可謂是美女雲集,袁潔瑩也是這些純天然美女中的一員。當時袁潔瑩憑藉《開心鬼》一角走紅,再因《笑傲江湖》《鹿鼎記》等經典劇奠定了她的地位。

點擊查看大圖
在《開心鬼》系列電影裡飾演「呂薔仁」,憑叛逆少女形象讓觀眾留下深刻印象。

點擊查看大圖
袁潔瑩(後排中)是被黃百鳴(前排中)在街頭髮掘,而加入「開心少女組」演出《開心鬼》。

袁潔瑩出生於香港,因某次在街上逛街被星途挖掘,從而開始了自己的演藝生涯。當時袁潔瑩以組合「開心少女組」出道,憑藉「開心鬼」系列被觀眾熟知。初出道的袁潔瑩更是得到賞識,與林青霞、李嘉欣等人出演了《笑傲江湖》,袁潔瑩也因此一炮而紅。要說到袁潔瑩最為人熟知的角色,莫過於在《鹿鼎記》裡周星馳飾演韋小寶的妻子大雙兒了。

點擊查看大圖
袁潔瑩(左)曾在《鹿鼎記》中演過「大雙兒」,受到觀眾喜愛。

後來袁潔瑩簽約了TVB,與郭富城組成了情侶檔,備受TVB的力捧。而當時黎姿有著「無線第一美女」的稱號,但袁潔瑩還要比黎姿美上N倍。袁潔瑩的演藝道路也在走向上坡,但在她正當紅時,袁潔瑩卻宣佈要息影。直到13年才在曾志偉的邀請下出演《女人俱樂部》,時隔十年重返熒幕前。

點擊查看大圖

不少人都非常好奇退出娛樂圈後的袁潔瑩過著什麼樣的生活,原來退出娛樂圈不久後,袁潔瑩開始信佛,並皈依佛門。而如今年過四十的她仍然是孤身一人,雖然至今還沒有結婚,但她表示對待愛情還是充滿了幻想。

點擊查看大圖
(以上皆為網路圖片)

相比起同時期的玉女,袁潔瑩算是過得很不錯的一個了,雖然事業大不如前,但無論袁潔瑩無論是樣貌還是身材都維持得非常,仍然是一副少女的模樣。不管怎麼說,袁潔瑩也為觀眾塑造了不少經典的角色,希望袁潔瑩能繼續做自己,繼續做那個驚艷時光的美人。