五官俱全的中國山石巨人頭像。(網絡圖片)

中國的山水美不勝收,奇岩怪石處處都有。例如在江西廬山風景區,從錦繡谷至仙人洞的途中就有一處酷似人頭的危崖峭壁,眉眼口鼻下巴等五官俱全,輪廓清晰,尖尖的鼻子鐫刻著錦繡谷三個大字,不知是怎樣刻上去的。


眉眼口鼻下巴等五官俱全,輪廓清晰。(網絡圖片)

這個風景區的巨人頭像成為大陸百度熱搜詞的第二名,引起大量的網民熱議。這是不是「神佛顯靈」,俯視眾生苦難?

溫州甌江北岸的奇峰


溫州甌江北岸的奇峰。(網絡圖片)

在浙江溫州甌江北岸有一奇峰,橫看並沒有什麼特別,但拍照後豎過來看,裡面的兩個山峰極像人的上半身。 照片中上側的山峰凹凸有緻,猶如人的側臉,眉毛、眼睛、鼻子、嘴巴應有盡有,下側的山峰則像人的前胸,兩座山峰間的凹陷處猶如脖子一般。

衢州龍游廟下的巨人峰


衢州龍游廟下的巨人峰。(網絡圖片)

衢州龍游縣廟下鄉曉溪村有座奇峰,當地人稱為「巨人峰」。這個山峰酷似一個仰臥著的巨人頭像,豎起來的側面圖像清晰可見飽滿的前額,高高的鼻子,還有嘴巴、下頜、喉結,惟妙惟肖。

九華山的天然睡佛


九華山的天然睡佛。(網絡圖片)

2001年8月,一名外地朝山的遊客在九華山百歲宮景區拍攝照片。回家沖洗後發現,一張天然山景儼然是一尊仰臥的睡佛。這位遊客攜照片返回九華山尋找,終於在百歲宮景區發現了這尊神秘的天然睡佛。

這個睡佛頭枕天臺群峰,自額頭至眼睛均由小花臺組成,鼻子至頸部由大花臺組成。從額頭到頸部有數百米長,形象十分逼真。

地震後出現神奇人像


大地震後出現神奇人像。(網絡圖片)

大陸的其它崖壁上也曾出現令人驚嘆的人物頭像。2008年「5.12」汶川大地震發生後,震區廣元市青川縣東陽溝自然保護區 離谷底200多米的絕壁上,岩石在大地震中坍塌,露出一個巨大的人頭像。有眉毛、眼睛、鼻子、嘴巴,眉頭緊鎖,顯得非常滄桑,並且印跡新鮮。據估計:這個巨大人像有10米高,7米寬。

如果真的沒有神佛,這些自然景觀又怎樣解釋呢?