共軍隊最高學府成貪將溫床。(網路圖片)

【看中國2017年3月19日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)港媒最新披露,中共國防大學前校長、上將王喜斌被抓後,當局在其住宅抄到三千萬現鈔、25支手槍。曾掌管中共軍中最高學府的王喜斌獲徐才厚默許在校內大肆賣官。據報在徐才厚郭伯雄落馬後,王喜斌惶惶不可終日。

香港《動向》3月號報導,王喜斌被控涉嫌職務犯罪,嚴重違反黨紀軍紀,道德作風極其惡劣等。

據披露,2007年任國防大學校長至2013年從校長職位退下,在徐才厚默許下擅自增加師(局)級位置38名,團(處)一級位置近120名,這個軍隊最高學府竟然有100多名高中級軍官挂空職,拿著高薪不用上班,大多在外搞經濟創收活動。

事發後王喜斌在北京、哈爾濱、濟南、大連住宅被抄到近三千多萬現鈔、債券,私藏多個國家製造手槍25支,有近570個光碟等。

王喜斌被逮捕時說:「徐才厚、郭伯雄先後落馬後,我惶惶不可終日,怕通知開會,怕上面找談話,怕某天早上或節假日找上門,這一天還是降臨。」

中共軍隊最高學府成貪將溫床

中共官媒新華社2月24號報導,中共國防大學前校長王喜斌涉嫌職務犯罪,其人大代表資格當天被終止。他是繼原空軍政委田修思之後的第二位落馬的正大軍區級將領,以及繼徐才厚、郭伯雄、田修思、王建平之後的第五名落馬上將。

現年69歲的王喜斌,曾任第27集團軍軍長,北京軍區參謀長;2007年出任中共國防大學校長,直到2013年退役。據官媒確認,王喜斌與徐才厚關係密切,曾請已落馬傳聞四起的徐幫自己書作作序。

王喜斌曾把持的國防大學,是中共軍隊最高學府,被稱為所謂「將軍培育所」。中共師級軍官要想晉升將軍,都要進國防大學深造並獲得「較優秀」成績。

2015年,曾有內部知情人士撰文,質疑國防大學已成為貪將的溫床:軍官把該校當鍍金平臺,為爭搶入學名額相互爭鬥,入學後就忙於交友和交換利益;二是想進入該校任職,也要行賄或憑關係;三是該校財權龐大,從別墅到經濟適用房覆蓋半個北京城。

值得注意的是,國防大學原任校長張仕波和政委劉亞洲,近日也同時去職。海外媒體披露,劉亞洲2016年曾上繳1.7億元贓款後,自認為可以過關,但再遭成都下屬舉報他的腐敗問題。而張仕波也一度傳出被查。

外界評論認為,江澤民掌軍時就以腐敗治軍,徐才厚等人在軍中織造賣官鬻爵這張大網,而國防大學掌握著全軍軍官通向將軍之路。這種權力在中共的體制下,必然導致大量腐敗行為出現。